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효소 첨가에 의해 식감이 개선된 건면의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021003281
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 품질이 저급한 밀가루에 효소 첨가에 의해 식감이 개선된 건면의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 합성 첨가제를 사용하지 않고 천연 첨가제만을 이용하여 최적의 배합비로 혼합하여 식감이 개선된 건면의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A21C 11/22 (2006.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A21C 11/22(2013.01)
출원번호/일자 1020190117995 (2019.09.25)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0036054 (2021.04.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권미라 부산 금정구
2 문유진 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 ** 우동, 에이스하이테크** **층 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0979648-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0165673-30
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.31 접수중 (On receiving) 1-1-2021-0380472-56
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.31 접수중 (On receiving) 1-1-2021-0380513-30
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 밀가루, 물, 소금 및 효소를 혼합하여 혼합반죽을 제조하는 단계;(S2) 상기 혼합반죽을 휴지시키는 단계; 및(S3) 상기 휴지된 혼합반죽을 면대를 형성하고 건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 건면의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (S1) 단계는,상기 밀가루 90 내지 120 중량부; 물 25 내지 40 중량부; 소금 0
3 3
제1항에 있어서,상기 효소는 아밀라아제, 자일라아제 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 건면의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (S2) 단계는 온도 20 내지 40 ℃; 및 상대습도 80 내지 90%에서 1분 내지 30분 휴지시키는 것을 특징으로 하는 건면의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (S3) 단계는,(S3A) 상기 (S2) 단계에서 휴지된 혼합반죽을 3
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 부산대학교 식량작물경쟁력제고 국산밀 제면 특성 개선을 위한 효소처리 기술 개발