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오르니틴 생성능이 우수한 락토바실러스 브레비스 WIKIM47를 이용한 마늘 발효 조성물

  • 기술번호 : KST2021003867
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 락토바실러스 브레비스 WIKIM47(Lactobacillus brevis WIKIM47; 수탁번호 KCCM12603P)로 발효된 마늘 발효물을 포함하는 오르니틴 및 시트룰린 함유 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 조성물은 오르니틴 및 시트룰린을 함유함으로써 사람 또는 동물의 간 건강, 피로 개선, 피부 재생, 혈압조절 또는 혈행 개선, 또는 간질환 예방 또는 치료 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/175 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01) A61P 1/16 (2006.01.01) A61P 9/10 (2006.01.01) A61P 31/12 (2006.01.01)
CPC A23L 33/175(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61P 1/16(2013.01) A61P 9/10(2013.01) A61P 31/12(2013.01) A23Y 2220/13(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01) A61K 2236/19(2013.01)
출원번호/일자 1020190141476 (2019.11.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2237526-0000 (2021.04.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210407) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.07)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종희 광주광역시 북구
2 정세라 광주광역시 광산구
3 안효준 주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-1142241-76
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
3 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0571763-27
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.06.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.06.09 수리 (Accepted) 9-1-2020-0022710-40
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0657071-82
9 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-1115850-52
10 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-1296994-62
11 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-1409089-85
12 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2020.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0198067-56
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0302103-17
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0302104-63
15 등록결정서
Decision to grant
2021.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0255394-30
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 브레비스 WIKIM47(Lactobacillus brevis WIKIM47; 수탁번호 KCCM12603P)로 발효된 마늘 발효물을 포함하는 오르니틴 및 시트룰린 함유 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 조성물은 오르니틴에 의한 간 건강 또는 피로 개선을 위한 것인 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품인, 식품 조성물
4 4
제2항에 있어서,상기 식품 조성물은 음료인, 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물은 시트룰린에 의한 혈압조절 또는 혈행 개선을 위한 것인 식품 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 조성물은 오르니틴에 의한 피부 재생을 위한 것인 식품 조성물
7 7
락토바실러스 브레비스 WIKIM47(Lactobacillus brevis WIKIM47; 수탁번호 KCCM12603P)로 발효된 마늘 발효물을 포함하는 오르니틴 및 시트룰린 함유 간질환 또는 동맥경화 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
제7항에 있어서,상기 간질환은 간염, 간경변 또는 간성뇌증을 포함하는 것인 약학 조성물
9 9
락토바실러스 브레비스 WIKIM47(Lactobacillus brevis WIKIM47; 수탁번호 KCCM12603P)로 마늘을 발효시키는 것을 포함하는 마늘 발효물 내 오르니틴 및 시트룰린의 농도를 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 대사체 기반 발효미생물 모니터링 지표 개발