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어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법 및 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스에 대한 감염 내성을 갖는 어류의 생산 방법

  • 기술번호 : KST2021004003
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법은 넙치에서 발생하는 바이러스성 출혈성 패혈증을 효과적으로 예방할 수 있으므로, 넙치의 양식 산업 등에 유용하게 사용될 수 있다. 또한, 침지를 통해 주사 기반 백신과 유사하게 바이러스성 출혈성 패혈증에 대한 방어 효과를 나타내기 때문에 성어 뿐 아니라 치어에서도 간편하게 바이러스성 출혈성 패혈증을 예방할 수 있고, 이를 통해 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스에 대하여 내병성을 가진 넙치를 생산할 수 있다.
Int. CL A61K 39/205 (2006.01.01) A61P 31/14 (2006.01.01) A61K 39/00 (2006.01.01)
CPC A61K 39/205(2013.01) A61P 31/14(2013.01) A61K 2039/552(2013.01) A61K 2039/54(2013.01)
출원번호/일자 1020190121866 (2019.10.01)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0039544 (2021.04.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.01)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오명주 전라남도 여수시 박람회길
2 김수진 부산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2019-1006854-97
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0179713-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0824490-72
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0005649-90
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.01.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0005648-44
7 등록결정서
Decision to grant
2021.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0255509-05
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번호 청구항
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바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스(Viral hemorrhagic septicemia virus, VHSV)를 포함하는 17 내지 23℃의 수온의 수조에 어류를 침지하는 단계를 포함하는 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 수조는 104 TCID50/mL 내지 108 TCID50/mL 농도의 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스를 포함하는 것인, 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스는 불활화 처리되지 않은 바이러스인 것인, 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 어류는 넙치과(Paralichthyidae)에 속하는 어류인 것인, 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 침지는 30분 내지 6시간 동안 실시하는 것인, 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 침지 후 상기 어류를 5 내지 25℃의 수온의 수조에서 3주 내지 5주 동안 사육하여 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스에 대한 면역반응을 유도하는 단계를 추가적으로 포함하는 것인, 어류에 대한 바이러스성 출혈성 패혈증 예방 방법
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다음 단계를 포함하는 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스에 대한 감염 내성을 갖는 어류의 생산 방법:바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스(Viral hemorrhagic septicemia virus, VHSV)를 포함하는 17 내지 23℃의 수온의 수조에 어류를 침지하는 단계; 5 내지 25℃의 수온의 수조에서 3주 내지 5주 동안 상기 어류를 사육하여 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스에 대한 면역반응을 유도하는 단계; 및바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스 감염 내성을 갖는 어류를 수득하는 단계
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 제주대학교 수산연구센터지원사업 수산백신연구센터