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플라보노이드 함량이 증가된 감귤류 과피 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021004097
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 감귤과피 추출물은 나리루틴(Narirutin), 헤스페리딘(hesperidin), 노빌레틴(Nobiletin), 탄게레틴(Tangeretin) 및 시넨세틴(Sinensetin)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 플라보노이드, 2,3-디하이드로-3,5-디하이드록시-6-메틸-4(H)-피란-4-온(2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4(H)-pyran-4-one, DDMP)의 함량, 항산화 활성 또는 크산틴 산화효소 저해활성이 증가하여 생리활성 효과가 우수하다. 따라서, 기능성 식품, 식품 소재 및 화장품 소재의 개발 등의 다양한 산업분야에 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61K 8/60 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210041320 (2021.03.30)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0040899 (2021.04.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 분할
원출원번호/일자 10-2019-0123210 (2019.10.04)
관련 출원번호 1020190123210
심사청구여부/일자 Y (2021.03.30)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김세재 제주시 금월길 *
2 고희철 제주시 아

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2021-0374279-54
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번호 청구항
1 1
감귤류 과피를 140 내지 155℃의 온도로 덖는 단계를 포함하는, 나리루틴(Narirutin), 헤스페리딘(hesperidin), 노빌레틴(Nobiletin), 탄게레틴(Tangeretin) 및 시넨세틴(Sinensetin)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 플라보노이드의 함량, 2,3-디하이드로-3,5-디하이드록시-6-메틸-4(H)-피란-4-온(2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4(H)-pyran-4-one, DDMP)의 함량, 항산화 활성 또는 크산틴 산화효소 저해활성이 증가된 감귤류 과피 추출물의 제조방법
2 2
제 1항에서, 상기 감귤과피 추출물은 동시에 5-하이드록시메틸푸르루랄(5-(Hydroxymethyl)furfural, 5-HMF)의 함량이 증가된 것인, 감귤류 과피 추출물의 제조방법
3 3
제 1항에서 상기 덖는 단계는 155℃의 온도로 수행되는 것인,제조방법
4 4
제 1항의 제조방법으로 제조된 감귤류 과피 추출물
5 5
제 4항의 감귤류 과피 추출물을 포함하는 항산화용 식품 조성물
6 6
제 5항에서 상기 조성물을 고요산혈증 또는 통풍의 개선 또는 예방용인 식품 조성물
7 7
제 4항의 감귤과피 추출물을 포함하는 항산화용 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.