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프로바이오틱 초산균인 아세토박터 파스테리아누스 MGLV 및 이의 면역조절 효과

  • 기술번호 : KST2021004514
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기탁번호 KCCM 12600P로 수탁된 아세토박터 파스테리아누스 MGLV 균주 및 이의 용도로서, 상기 균주는 자연발효식품에서 분리된 프로바이오틱 초산균주로서 면역증강 활성을 가지고 있어, 상기 균주 또는 이의 배양액을 프로바이오틱스 제제, 발효식품 제조용 스타터(starter) 조성물, 면역증강용 조성물 및 항염증용 조성물로 활용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A61K 35/74 (2015.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A61P 37/00 (2006.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A61K 35/74(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A61P 29/00(2013.01) A61P 37/00(2013.01) C12R 1/02(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/3204(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020190139484 (2019.11.04)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2244732-0000 (2021.04.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210426) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.04)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동현 서울특별시 광진구
2 서건호 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-1128227-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0656119-17
3 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-1234364-87
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1393767-13
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-1393768-58
6 등록결정서
Decision to grant
2021.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0295032-55
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번호 청구항
1 1
기탁번호 KCCM 12600P로 수탁된 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) MGLV 균주로서,상기 균주는 김치에서 분리된 것을 특징으로 하고,상기 균주는 혈중 C-반응성 단백질(C-reactive protein)의 농도를 감소시킴으로써 면역증강 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 기탁번호 KCCM 12600P로 수탁된 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) MGLV 균주
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 균주는 내산성 및 내담즙성을 가지는 것을 특징으로 하는 균주
5 5
제 1 항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 프로바이오틱스 제제
6 6
제 1 항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 발효식품 제조용 스타터(starter) 조성물
7 7
제 1 항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 면역증강용 조성물
8 8
제 1 항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 항염증용 조성물
9 9
제 1 항의 균주 또는 이의 배양액을 시료에 처리하는 단계를 포함하는 C-반응성 단백질(C-reactive protein)의 농도를 감소시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 포스트게놈다부처유전체사업 우리나라 자연발효식품 내 유용 효모 및 초산균 발굴 및 유전체 분석
2 교육부 건국대학교 산학협력단 기본연구 쿼럼센싱 및 종합오믹스를 활용한 고기능성 bioengineered 케피어 그레인 및 신규 복합다당대사체 개발