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수분 함량이 7~12 중량%인 건조 천마를 압출성형기에 공급하고 90~140 ℃의 바렐(Barrel) 온도 조건에서 압출하여 얻은 압출성형 천마를 포함하는 침출용 차
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제 1항에 있어서, 상기 압출성형기는 쌍축압출성형기인 것을 특징으로 하는 침출용 차
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제 1항에 있어서, 상기 바렐(Barrel) 온도는 90~120 ℃인 것을 특징으로 하는 침출용 차
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제 1항에 있어서, 상기 건조 천마를 압출성형기에 공급하는 속도는 300~500 g/min 이고, 압출성형기 내의 스크류 회전속도는 150~250 rpm 인 것을 특징으로 하는 침출용 차
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 있어서, 볶은 현미를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 침출용 차
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제 5항에 있어서, 상기 침출용 차의 전체 중량을 기준으로 압출성형 천마의 함량은 2~30 중량%이고 볶은 현미의 함량은 70~98 중량%인 것을 특징으로 하는 침출용 차
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천마를 열풍 건조기로 건조하여 수분 함량이 7~12 중량%인 건조 천마를 얻는 단계; 및상기 건조 천마를 쌍축압출성형기에 공급하고 90~140 ℃의 바렐(Barrel) 온도 조건에서 압출하여 압출성형 천마를 얻는 단계를 포함하는 침출용 차의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 바렐(Barrel) 온도는 90~120 ℃인 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 건조 천마를 쌍축압출성형기에 공급하는 속도는 300~500 g/min 이고, 쌍축압출성형기 내의 스크류 회전속도는 150~250 rpm 인 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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제 7항에 있어서, 상기 압출성형 천마를 건조한 후 분쇄하여 압출성형 천마 분말을 얻는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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제 10항에 있어서, 상기 압출성형 천마의 건조 온도는 40~60 ℃이고, 상기 압출 천마 분말의 입자 크기는 0
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제 10항에 있어서, 상기 압출성형 천마 분말의 수분 함량은 4~6 중량%인 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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제 8항 내지 제 12항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 압출성형 천마 또는 압출성형 천마 분말과 볶은 현미를 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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제 13항에 있어서, 상기 압출성형 천마 또는 압출성형 천마 분말 대 현미의 혼합 중량비는 2:98 내지 30:70인 것을 특징으로 하는 침출용 차의 제조방법
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