맞춤기술찾기

이전대상기술

진공분쇄와 진공열처리를 이용한 과일퓨레의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021004580
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 과일을 진공상태에서 분쇄한 후 진공용기에 포장하는 단계; 및 (2) 상기 (1)단계의 진공포장된 과일퓨레를 진공 열처리하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 과일퓨레의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 과일퓨레와 과일퓨레의 항산화 활성을 증진시키는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 3/10(2013.01) A23L 3/0155(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020190129100 (2019.10.17)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0045719 (2021.04.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.17)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최성길 경상남도 진주시
2 김아나 경상남도 진주시
3 이교연 경상남도 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1059979-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0026890-38
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0138634-37
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2021-0450459-37
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0450461-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 과일을 진공상태에서 분쇄한 후 진공용기에 포장하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 진공포장된 과일퓨레를 진공 열처리하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 과일퓨레의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(1) 과일을 진공상태에서 분쇄한 후 진공용기에 포장하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 진공포장된 과일퓨레를 85~95℃에서 25~35분 동안 진공 열처리하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 과일퓨레의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 과일은 사과, 딸기, 키위 또는 감인 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 과일퓨레의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 과일퓨레
5 5
(1) 과일을 진공상태에서 분쇄한 후 진공용기에 포장하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 진공포장된 과일퓨레를 85~95℃에서 25~35분 동안 진공 열처리하는 단계를 포함하는, 과일퓨레의 항산화 활성을 증진시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 경상대학교 중견연구자지원사업 베리류의 산화방지 및 미생물 저감화를 위한 진공-가스치환 혁신 가공기술 개발연구(2차년도)
2 농림축산식품부 경상대학교 미래형혁신식품기술개발사업 혁신가공기술을 이용한 맞춤형 고품질 과채퓨레음료 개발 및 상품화