맞춤기술찾기

이전대상기술

양파 추출액 및 유산균을 첨가한 감자아보카도 퓨레 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021004584
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 추출액 및 유산균을 첨가한 감자아보카도 퓨레에 관한 것으로, 보다 구체적으로는, 감자, 아보카도, 단호박, 시금치, 우유, 양파 추출액 및 유산균을 포함하는 퓨레에 관한 것이다. 본 발명에 따른 퓨레는 감자, 아보카도, 양파 추출액 및 유산균을 최적 배합량으로 첨가하여 제조함에 따라 점도증진제를 첨가하지 않고도 연하곤란자, 유아 및 노인이 쉽게 삼킬 수 있는 점도(점성)를 가지며, 관능특성 및 항산화능이 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/13(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23Y 2220/67(2013.01)
출원번호/일자 1020190128834 (2019.10.17)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0045604 (2021.04.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.17)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장혜자 서울특별시 송파구
2 박혜연 서울특별시 강동구
3 이나래 경기도 안양시 동안구
4 이창근 충청남도 천안시 동남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1057785-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0026822-44
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0138623-35
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0240598-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0240597-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우유 200 중량부 기준, 감자 250 내지 350 중량부;아보카도 65 내지 85 중량부;단호박 48 내지 52 중량부;시금치 6 내지 9 중량부;양파 추출액 6
2 2
제1항에 있어서,상기 감자 280 내지 320 중량부 및 아보카도 71 내지 79 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 퓨레
3 3
제2항에 있어서,상기 감자 290 내지 310 중량부 및 아보카도 73 내지 77 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 퓨레
4 4
제1항에 있어서,상기 양파 추출액은 하기의 단계 1 내지 단계 3을 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 퓨레:겉껍질 1 내지 2겹을 제거한 양파의 속껍질과 내육을 분리하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 양파 내육 및 속껍질을 1:0
5 5
제1항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)인 것을 특징으로 하는 퓨레
6 6
제1항에 있어서,상기 퓨레는 연하곤란 환자용인 것을 특징으로 하는 퓨레
7 7
제1항에 있어서,상기 퓨레는 노인 식이용인 것을 특징으로 하는 퓨레
8 8
제1항에 있어서,상기 퓨레는 이유식용인 것을 특징으로 하는 퓨레
9 9
우유 200 중량부 기준, 감자 250 내지 350 중량부, 아보카도 65 내지 85 중량부, 단호박 48 내지 52 중량부 및 시금치 6 내지 9 중량부를 혼합한 혼합물을 끓이는 단계(단계 1); 및상기 단계 1의 혼합물에 상기 우유 200 중량부 기준 양파 추출액 6
10 10
제9항에 있어서,상기 감자는 290 내지 310 중량부 혼합하는 것을 특징으로 하는 제조방법
11 11
제9항에 있어서,상기 아보카도는 73 내지 77 중량부 혼합하는 것을 특징으로 하는 제조방법
12 12
제1항의 퓨레를 포함하는 연하곤란 환자용 식품 조성물
13 13
제1항의 퓨레를 포함하는 노인 식이용 식품 조성물
14 14
제1항의 퓨레를 포함하는 유아용 식품 조성물
15 15
제1항의 퓨레를 포함하는 항산화용 건강식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 수출전략기술개발사업 기능성소재를 적용한 편의식 제품의 품질향상을 위한 기술 지원