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(A) 쌀을 물에 침지시킨 후 탈수하는 단계;(B) 상기 탈수된 쌀을 성형한 후 증자시키는 단계;(C) 상기 증자된 성형쌀을 냉각시키는 단계;(D) 상기 냉각된 성형쌀을 오븐에서 건조시키는 단계; 및(E) 상기 건조된 성형쌀을 유탕시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서는 쌀 100 중량부에 대하여 0
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서는 탈수한 쌀과 부재료를 1: 0
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제3항에 있어서, 상기 부재료는 단호박, 감자, 고구마, 진미오징어채, 황태채, 김자반, 야채 후레이크, 해물 후레이크, 보리새우, 명란젓, 고기만두속, 김치만두속 및 유부로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 성형은 탈수된 쌀을 5 내지 10 g으로 하여 직경이 35 내지 50 mm이며, 두께가 3 내지 7 mm인 원형으로 제조하는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 증자는 90 내지 120 ℃에서 30 내지 60분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 냉각은 1 내지 8 ℃에서 2 내지 5시간 동안 수행하여 경화시키는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (D)단계에서는 90 내지 120 ℃의 오븐에서 성형쌀을 평평한 철판의 트레이에 올려놓고 앞면을 20 내지 50분 동안 건조시킨 후 뒤집어서 뒷면을 20 내지 50분 동안 건조시키는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (E)단계에서 유탕은 5 내지 30초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (E)단계에서 유탕은 건조된 성형쌀을 가열된 오일에 투입한 후 1 내지 10초 동안 튀겨 오일의 표면으로 성형쌀이 올라오면 상기 성형쌀을 눌러주면서 2 내지 10초 동안 튀긴 다음 성형쌀을 뒤집은 후 눌러주면서 2 내지 10초 동안 튀기는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 쌀은 찹쌀, 백미, 흑미 및 현미로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 혼합한 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자의 제조방법
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제1항 내지 제11항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 튀김 누룽지 쌀과자
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제12항에 있어서, 상기 튀김 누룽지 쌀과자에 칠리 닭고기 시즈닝 또는 어니언 닭고기 시즈닝을 도포하는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자
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제12항에 있어서, 상기 튀김 누룽지 쌀과자에 짜봉, 생선포 또는 황태채의 토핑을 올려놓는 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자
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제14항에 있어서, 상기 토핑은 피쉬소스 또는 간장소스로 양념된 것을 특징으로 하는 튀김 누룽지 쌀과자
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