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열처리 가공염을 포함하는 장건강 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2021004718
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열처리 가공염을 포함하는 장건강 개선용 조성물에 관한 것으로 1 g의 비용융 열처리 가공염을 기준으로 1000 내지 3000 ㎍의 황화수소가 방출되는 열처리 가공염을 포함함으로써, 장내 유익균의 증식을 촉진시킬 뿐만 아니라 장내 염증반응 및 점액층 분비 세포의 손상을 줄여주고, 장내 단쇄 지방산의 함량을 증가시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 5/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/32(2013.01)
출원번호/일자 1020190130701 (2019.10.21)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0047081 (2021.04.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.21)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함경식 광주광역시 남구
2 박경희 전라남도 목포시 삼향천로**번길
3 디비야 샬마 전라남도 무안군
4 강성국 광주광역시 북구
5 운노 타쯔야 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1072745-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.12.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0039923-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0186864-91
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.04.06 1-1-2021-0400133-53
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.04.06 수리 (Accepted) 1-1-2021-0400128-24
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번호 청구항
1 1
황화수소가 방출되는 열처리 가공염을 유효성분으로 함유하는 장건강 개선용 건강기능식품
2 2
제1항에 있어서, 상기 장건강 개선용 건강기능식품은 염증성 장질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품; 또는 장내 유익균 증식 촉진용 건강기능식품인 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
3 3
제1항에 있어서, 상기 황화수소가 방출되는 열처리 가공염은 1 g의 열처리 가공염을 기준으로 1000 내지 3000 ㎍의 황화수소가 방출되는 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
4 4
제1항에 있어서, 상기 열처리 가공염은 구운 천일염과 대나무가 혼합된 혼합물을 700 내지 800 ℃에서 열처리한 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
5 5
제1항에 있어서, 상기 열처리 가공염은 구운 천일염과 대나무가 혼합된 혼합물을 뮬라이트 또는 이의 복합체 용기에서 700 내지 800 ℃로 열처리한 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
6 6
제4항 또는 제5항에 있어서, 상기 구운 천일염과 대나무는 60:40 내지 99:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
7 7
제4항 또는 제5항에 있어서, 상기 구운 천일염은 천일염을 600 내지 800 ℃에서 열처리한 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
8 8
제1항에 있어서, 상기 열처리 가공염은 천일염을 대나무통에 충진시킨 후 600 내지 800 ℃로 열처리하는 과정을 6 내지 10회 반복하여 1차 소성시킨 다음 상기 1차 소성된 천일염을 대나무에 충진시킨 후 상기 1차 소성 시의 온도에 비하여 200 내지 500 ℃ 높은 온도에서 2차 소성시킨 것을 특징으로 하는 장건강 개선용 건강기능식품
9 9
황화수소가 방출되는 열처리 가공염을 유효성분으로 함유하는 염증성 장질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
10 10
제9항에 있어서, 상기 염증성 장질환은 궤양성 대장염 또는 크론병인 것을 특징으로 하는 염증성 장질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
11 11
제9항에 있어서, 상기 황화수소가 방출되는 열처리 가공염은 1 g의 열처리 가공염을 기준으로 1000 내지 3000 ㎍의 황화수소가 방출되는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 목포대학교 산학협력단 수산실용화기술개발사업 천일염연구센터