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편의식용 구이 생선 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 편의식용 구이 생선

  • 기술번호 : KST2021004799
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 편의식용 구이 생선 제조 방법, 상기 제조방법으로 제조된 편의식용 구이 생선 및 상기 편의식용 구이 생선을 이용한 생선 조리법에 관한것다. 구체적으로, 생선 비닐 및 내장을 제거하고, 세척하는 생선 세척 과정 및 상기 세척한 생선을 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23.0%(w/w) 내지 23.8%(w/w)이고, 설탕이 11.9%(w/w) 내지 12.4%(w/w)인 함량으로 첨가된 조미액에 침지하여 전처리된 생선을 제조하는 조미액 침지 과정을 포함하는 생선 전처리 단계; 및 상기 전처리된 생선을 히터온도 200℃ 내지 250℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 280℃ 내지 320℃의 과열증기에서 2분 내지 6분 동안 굽는 생선 굽는 단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200144182 (2020.11.02)
출원인 신라대학교 산학협력단, (주)에바다수산
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0047821 (2021.04.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 분할
원출원번호/일자 10-2019-0130789 (2019.10.21)
관련 출원번호 1020190130789
심사청구여부/일자 Y (2020.11.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 (주)에바다수산 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최재석 부산광역시 해운대구
2 손재학 부산광역시 북구
3 안정현 부산광역시 강서구
4 김하리 부산광역시 부산진구
5 윤성준 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2020.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-1164180-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2020.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0170382-89
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1225751-32
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번호 청구항
1 1
삼치 뼈, 비닐 및 내장을 제거하고, 세척하는 삼치 세척 과정, 상기 세척한 삼치를 잘라 37 cm 내지 41 cm이고, 폭이 6
2 2
제1항의 편의식용 구이 삼치 제조방법으로 제조된 편의식용 구이 삼치
3 3
제2항의 편의식용 구이 삼치를 전자레인지를 이용하여 1분 내지 2분 동안가열하여 구이 삼치를 제조하는 삼치 조리법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화