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편의식용 구이 생선 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 편의식용 구이 생선

  • 기술번호 : KST2021004801
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 편의식용 구이 생선 제조 방법, 상기 제조방법으로 제조된 편의식용 구이 생선 및 상기 편의식용 구이 생선을 이용한 생선 조리법에 관한것다. 구체적으로, 생선 비닐 및 내장을 제거하고, 세척하는 생선 세척 과정 및 상기 세척한 생선을 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23.0%(w/w) 내지 23.8%(w/w)이고, 설탕이 11.9%(w/w) 내지 12.4%(w/w)인 함량으로 첨가된 조미액에 침지하여 전처리된 생선을 제조하는 조미액 침지 과정을 포함하는 생선 전처리 단계; 및 상기 전처리된 생선을 히터온도 200℃ 내지 250℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 280℃ 내지 320℃의 과열증기에서 2분 내지 6분 동안 굽는 생선 굽는 단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 5/10(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020190130789 (2019.10.21)
출원인 신라대학교 산학협력단, (주)에바다수산
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0047419 (2021.04.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020200144182;
심사청구여부/일자 Y (2020.10.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 (주)에바다수산 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최재석 부산광역시 해운대구
2 손재학 부산광역시 북구
3 안정현 부산광역시 강서구
4 김하리 부산광역시 부산진구
5 윤성준 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1073504-82
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0172642-88
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1116020-38
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1161376-34
5 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1161383-54
6 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-1167910-56
7 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2020.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-1164180-18
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0040669-15
9 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0302124-76
10 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0432790-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생선 비닐 및 내장을 제거하고, 세척하는 생선 세척 과정 및 상기 세척한 생선을 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
2 2
제1항에 있어서,상기 생선은 고등어 또는 삼치인 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 생선은 고등어이고, 생선 굽는 단계는 히터온도 230℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 300℃의 과열증기에서 3분 동안 굽는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 조미액은 물에 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
5 5
제2항에 있어서,상기 생선은 삼치이고, 생선 굽는 단계는 히터온도 230℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 300℃의 과열증기에서 4분 동안 굽는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 조미액은 물에 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
7 7
제1항에 있어서,상기 과열증기를 이용하여 구운 생선을 전자기 동결기를 이용하여 - 30℃ 내지 - 40℃에서 30분 내지 1시간 30분 동안 동결시키는 동결 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 동결 단계는 상기 과열증기를 이용하여 구운 생선을 전자기 동결기를 이용하여 - 35℃에서 1시간 동안 동결시키는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
9 9
제1항의 편의식용 구이 생선 제조방법으로 제조된 편의식용 구이 생선
10 10
제9항에 있어서,상기 편의식용 구이 생선은 편의식용 구이 고등어 또는 편의식용 구이 삼치인 것을 특징으로 하는 편의식용 구이 생선
11 11
제9항의 편의식용 구이 생선을 전자레인지를 이용하여 1분 내지 2분 동안가열하여 구이 생선을 제조하는 생선 조리법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화