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생선 비닐 및 내장을 제거하고, 세척하는 생선 세척 과정 및 상기 세척한 생선을 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
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제1항에 있어서,상기 생선은 고등어 또는 삼치인 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
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제2항에 있어서,상기 생선은 고등어이고, 생선 굽는 단계는 히터온도 230℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 300℃의 과열증기에서 3분 동안 굽는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
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제3항에 있어서,상기 조미액은 물에 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
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제2항에 있어서,상기 생선은 삼치이고, 생선 굽는 단계는 히터온도 230℃의 과열증기 구이기를 이용하여, 300℃의 과열증기에서 4분 동안 굽는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
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제5항에 있어서,상기 조미액은 물에 전체 조미액 중량을 기준으로 간장이 23
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제1항에 있어서,상기 과열증기를 이용하여 구운 생선을 전자기 동결기를 이용하여 - 30℃ 내지 - 40℃에서 30분 내지 1시간 30분 동안 동결시키는 동결 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
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제7항에 있어서,상기 동결 단계는 상기 과열증기를 이용하여 구운 생선을 전자기 동결기를 이용하여 - 35℃에서 1시간 동안 동결시키는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는편의식용 구이 생선 제조방법
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제1항의 편의식용 구이 생선 제조방법으로 제조된 편의식용 구이 생선
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제9항에 있어서,상기 편의식용 구이 생선은 편의식용 구이 고등어 또는 편의식용 구이 삼치인 것을 특징으로 하는 편의식용 구이 생선
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제9항의 편의식용 구이 생선을 전자레인지를 이용하여 1분 내지 2분 동안가열하여 구이 생선을 제조하는 생선 조리법
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