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티백의 표면이 테아닌 및 다당류로 코팅된 코팅 티백
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제1항에 있어서,상기 티백은 녹차, 홍차, 흑차, 청차, 황차 및 백차로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것인 티백
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제1항에 있어서,상기 다당류는 전분, 이눌린, 키토산 및 셀룰로오스로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 티백
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a) 찻잎이 담긴 티백을 테아닌 수용액으로 1차 코팅하는 단계;b) 상기 1차 코팅된 티백을 다당류 수용액으로 코팅하여 2차 코팅하는 단계; 및c) 상기 2차 코팅된 티백을 건조하는 단계를 포함하는 코팅 티백의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 a) 단계는 찻잎이 담긴 티백을 테아닌 수용액에 10 내지 60분 동안 담가 티백의 표면을 코팅하는 방법
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제4항에 있어서,상기 a) 단계의 티백은 녹차, 홍차, 흑차, 청차, 황차 및 백차로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것인 방법
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제4항에 있어서,상기 a) 단계의 테아닌 수용액은 물 100 중량부에 대하여, 테아닌 0
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제4항에 있어서,상기 b) 단계는 1차 코팅 티백을 다당류 수용액에 10 내지 60분 동안 담가 1차 코팅 티백의 표면을 코팅하는 방법
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제4항에 있어서,상기 b) 단계의 다당류 수용액은 물 100 중량부에 대하여, 다당류 0
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제4항에 있어서,상기 b) 단계의 다당류 수용액은 전분, 이눌린, 키토산 및 셀룰로오스로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것인 방법
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제4항에 있어서,상기 c) 단계는 2차 코팅 티백을 40 내지 60℃에서 1 내지 24시간 동안 건조하는 것인 방법
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