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에스테르화 멥쌀가루 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021005278
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멥쌀가루에 구연산을 첨가하여 제조한 에스테르화 멥쌀가루, 이의 용도 및 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 29/219 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 29/219(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23V 2200/32(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/032(2013.01)
출원번호/일자 1020190138616 (2019.11.01)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0052951 (2021.05.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.01)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 서울특별시 강남구
2 이윤경 경기도 성남시 중원구
3 권우희 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2019-1122403-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.09.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0009252-86
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0438943-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
멥쌀가루 내 전분의 하이드록실기(hydroxyl group)가 에스테르기(ester group)로 변형된 것인, 에스테르화 변형된 멥쌀가루
2 2
제1항에 있어서,상기 에스테르화 변형은 구연산을 처리하여 이루어진 것인, 에스테르화 변형된 멥쌀가루
3 3
제1항 또는 제2항의 에스테르화 변형된 멥쌀가루를 포함하는, 프리바이오틱스 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 프리바이오틱스는 장내 균총을 개선시키는 것인, 프리바이오틱스 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 균총은 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 또는 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus)인 것인, 프리바이오틱스 조성물
6 6
제3항에 있어서,상기 프리바이오틱스는 장 질환의 예방 또는 개선 용도인 것인, 프리바이오틱스 조성물
7 7
제6항에 있어서,상기 장 질환은 크론병(Chron's disease), 궤양성 대장염(ulcerative colitis), 장형 베체트병(intestinal Behcet's disease), 장결핵(intestinal tuberculosis) 및 장염(enteritis)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것인, 프리바이오틱스 조성물
8 8
제3항의 프리바이오틱스 조성물을 포함하는, 식품 조성물
9 9
제8항에 있어서,상기 식품 조성물은 장 질환의 예방 또는 개선 용도인 것인, 식품 조성물
10 10
제9항에 있어서, 상기 장 질환은 크론병(Chron's disease), 궤양성 대장염(ulcerative colitis), 장형 베체트병(intestinal Behcet's disease), 장결핵(intestinal tuberculosis) 및 장염(enteritis)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것인, 식품 조성물
11 11
제8항에 있어서,상기 식품 조성물은 체중 조절용인 것인, 식품 조성물
12 12
a) 멥쌀가루를 건조하는 단계; 및b) 상기 멥쌀가루의 1 내지 40중량%에 해당하는 구연산을 첨가하는 단계를 포함하는, 에스테르화 변형된 멥쌀가루의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농축산물 수확후 융·복합 실용화 기술 개발_빅데이터 기반의 농식품성분 DB 구축 비만 개선 성분 증진을 위한 물질전환 기술 개발 연구