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귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법

  • 기술번호 : KST2021006202
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예에 따른 초코파이 제조방법은 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법으로서, 크림화된 버터, 설탕 및 계란을 함께 섞어 페이스트를 만드는 단계, 흑미가루와 쌀가루를 넣어 반죽을 형성하는 단계, 상기 반죽을 소정의 두께를 갖도록 펴서 오븐에 구워 파이시트를 형성하는 단계 및 상기 파이시트를 마시멜로우로 겹치고, 초콜릿으로 코팅하는 단계를 포함한다.
Int. CL A21D 13/047 (2017.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A21D 13/38 (2017.01.01) A21D 13/28 (2017.01.01) A21D 13/24 (2017.01.01)
CPC A21D 13/047(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 13/38(2013.01) A21D 13/28(2013.01) A21D 13/24(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020190136317 (2019.10.30)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0051270 (2021.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.30)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신정규 전북 전주시 완산구
2 박인재 전라남도 고흥군
3 김다솜 대구광역시 달성군 옥포
4 김현정 경상남도 창원시 성산구
5 김동현 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김홍석 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동, 코오롱싸이언스밸리*차)(동진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1110678-19
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번호 청구항
1 1
귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법으로서, (a) 크림화된 버터, 설탕 및 계란을 함께 섞어 페이스트를 만드는 단계;(b) 흑미가루와 쌀가루를 넣어 반죽을 형성하는 단계;(c) 상기 반죽을 소정의 두께를 갖도록 펴서 오븐에 구워 파이시트를 형성하는 단계; 및(d) 상기 파이시트를 마시멜로우로 겹치고, 초콜릿으로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (b)단계는흑미가루와 쌀가루를 투입 중량비를 1 : 4
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제1항에 있어서,상기 흑미가루와 쌀가루의 합계 중량과 상기 페이스트의 중량은 1 : 1
4 4
제1항에 있어서,상기 마시멜로우는 젤라틴, 설탕, 물엿 및 물을 섞고 가열시켜 액상을 제조하는 단계;귀리가루와 물을 2:1의 중량비율로 섞는 단계; 및상기 액상과 물에 갠 귀리가루를 혼합하여 휘핑하는 단계를 거쳐 제조된 마시멜로우인 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 액상과 물에 갠 귀리가루의 중량비율은 5
6 6
제4항에 있어서,상기 귀리가루는 통귀리를 찌고 볶아 파우더 형태로 갈아서 형성된 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 초코파이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.