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귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법으로서, (a) 크림화된 버터, 설탕 및 계란을 함께 섞어 페이스트를 만드는 단계;(b) 흑미가루와 쌀가루를 넣어 반죽을 형성하는 단계;(c) 상기 반죽을 소정의 두께를 갖도록 펴서 오븐에 구워 파이시트를 형성하는 단계; 및(d) 상기 파이시트를 마시멜로우로 겹치고, 초콜릿으로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b)단계는흑미가루와 쌀가루를 투입 중량비를 1 : 4
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제1항에 있어서,상기 흑미가루와 쌀가루의 합계 중량과 상기 페이스트의 중량은 1 : 1
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제1항에 있어서,상기 마시멜로우는 젤라틴, 설탕, 물엿 및 물을 섞고 가열시켜 액상을 제조하는 단계;귀리가루와 물을 2:1의 중량비율로 섞는 단계; 및상기 액상과 물에 갠 귀리가루를 혼합하여 휘핑하는 단계를 거쳐 제조된 마시멜로우인 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
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제4항에 있어서,상기 액상과 물에 갠 귀리가루의 중량비율은 5
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제4항에 있어서,상기 귀리가루는 통귀리를 찌고 볶아 파우더 형태로 갈아서 형성된 것을 특징으로 하는 귀리와 흑미를 이용한 초코파이 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 초코파이
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