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갈색거저리 유충 발효 추출물의 표준품 분석 방법

  • 기술번호 : KST2021006379
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색거저리 유충 발효 추출물을 포함하는 알코올성 간질환의 예방, 치료, 및 개선용 조성물에 관한 것으로, 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물은 알코올 섭취에 의해 증가된 체내 트리글리세리드, 유리지방산, 콜레스테롤의 함량을 감소시키고, 간세포 손상의 지표인 혈중의 γ-GTP, AST와 ALT 수치 등을 유의적으로 감소시키는 효과가 있으므로 알코올성 간질환의 예방, 치료, 및 개선에 효과적이다.
Int. CL A61K 35/64 (2015.01.01) A61P 1/16 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) G01N 30/88 (2006.01.01) G01N 30/74 (2006.01.01)
CPC A61K 35/64(2013.01) A61P 1/16(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 29/065(2013.01) G01N 30/88(2013.01) G01N 30/74(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/204(2013.01) G01N 2030/8818(2013.01) G01N 2333/43552(2013.01)
출원번호/일자 1020190145085 (2019.11.13)
출원인 (재) 순천천연물의약소재개발연구센터, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0058086 (2021.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020210039966;
심사청구여부/일자 Y (2019.11.13)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재) 순천천연물의약소재개발연구센터 대한민국 전라남도 순천시
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박경욱 전라남도 순천시
2 강경윤 전라남도 순천시 원가곡길 **,
3 이미경 전라남도 순천시
4 최라영 전라남도 순천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-1164784-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.09.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0012739-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0073498-66
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0361337-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2021-0361336-65
7 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2021-0361429-13
8 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2021-0394268-10
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번호 청구항
1 1
갈색거저리 유충 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올성 간질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물은 갈색거저리 유충을 유기용매를 이용하여 추출하여 갈색거저리 유충에 함유된 유지 및 지방 성분을 제거한 후 건조하고, 효모로 발효 후 물 또는 유기 용매를 이용하여 추출한 물질인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 알코올성 간질환은 간염, 간경변증, 지방간, 또는 영양결핍 중의 하나 이상인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
4 4
제1항에 있어서, 갈색거저리 유충 발효 추출물은 갈색거저리 유충 발효 추출물의 1g당 페닐알라닌을 13 내지 20mg 함유하고 있는 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
5 5
갈색거저리 유충 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올성 간질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물은 갈색거저리 유충을 유기용매를 이용하여 추출하여 갈색거저리 유충에 함유된 유지 및 지방 성분을 제거한 후 건조하고, 효모로 발효 후 물 또는 유기 용매를 이용하여 추출한 물질인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
7 7
제5항에 있어서, 상기 알코올성 간질환은 간염, 간경변증, 지방간, 또는 영양결핍 중의 하나 이상인 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
8 8
제5항에 있어서, 갈색거저리 유충 발효 추출물은 갈색거저리 유충 발효 추출물의 1g당 페닐알라닌을 15 내지 18mg 함유하고 있는 것을 특징으로 하는 알코올성 간질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
9 9
갈색거저리 유충 발효 추출물을 원심분리하고 상등액만 분리하는 단계; 상기 분리된 상등액의 페닐알라닌 함량을 측정하는 단계; 및 상기 측정된 페닐알라닌 함량이 상등액 1g 당 15 내지 18mg에 해당하는 경우 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물이 표준품인 것으로 확정하는 단계;를 포함하는 갈색거저리 유충 발효 추출물의 표준품 분석 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물은 갈색거저리 유충을 유기용매를 이용하여 추출하여 갈색거저리 유충에 함유된 유지 및 지방 성분을 제거한 후 건조하고, 효모로 발효 후 물 또는 유기 용매를 이용하여 추출한 물질인 것을 특징으로 하는 갈색거저리 유충 발효 추출물의 표준품 분석 방법
11 11
제9항에 있어서, 상기 갈색거저리 유충 발효 추출물은 알코올성 간질환의 예방, 개선 또는 치료용인 것을 특징으로 하는 갈색거저리 유충 발효 추출물의 표준품 분석 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 ㈜명품 광역협력권산업육성사업 식용곤충 갈색거저리 유충의 유효성분을 활용한 기능성 소재 개발 및 간기능 개선 발효 아미노산 음료 상품화