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i) 천연분말로서 오트밀, 바인더, 분산제 및 용매를 혼합하여 용액을 제조하는 단계;ii) 상기 용액을 교반하여 슬러리로 제조하는 단계; 및iii) 상기 슬러리를 분무건조(spray drying)하여 입자 구형화하는 단계;를 포함하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 i)에서 오트밀은 입자 크기가 10 ~ 40 ㎛이고, 입자 형태가 구형인 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 i)에서 오트밀은 전체 용액 100 중량부 대비 8 ~ 12 중량부, 상기 바인더는 오트밀 100 중량부 대비 2 ~ 4 중량부, 및 상기 분산제는 오트밀 100 중량부 대비 1 ~3 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 i)에서 바인더는 감자전분, PEG(Polyethylene glycol) 또는 PVA(Polyvinyl alcohol) 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 i)에서 분산제는 변성 폴리실록산(modified polysiloxanes)계 계면활성제인 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 ii)에서 슬러리는 분산장비를 이용하여 3,000 ~ 15,000 rpm으로 10분 ~ 1시간 교반하는 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 iii)에서 분무건조는 액적 발생기, 반응기 및 입자 회수 장치를 포함하는 분무건조장치(SPRAY DRYER)를 이용하여 액적 발생 조건으로 6,000 ~ 10,000 rpm, 온도 조건으로 입구 온도 130 ~ 150℃ 및 출구온도 80 ~ 100℃, 및 샘플주입량 20 ~ 25 ml/min인 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자의 제조방법
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입자 크기가 10 ~ 40 ㎛이고 입자 형태가 구형인 오트밀; 및 상기 오트밀 100 중량부 대비 바인더 2 ~ 4 중량부;를 포함하고, 분무건조(spray drying)를 통해 입자가 규칙적인 구형 형상을 가지는,구형 오트밀 입자
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제8항에 있어서,상기 바인더는 감자전분, PEG(Polyethylene glycol) 또는 PVA(Polyvinyl alcohol) 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 구형 오트밀 입자
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제8항 또는 제9항의 구형 오트밀 입자를 포함하는 미세플라스틱 대체재
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