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코코넛 껍질(coconut coir)을 메탄산화세균과 함께 배양하는 단계;를 포함하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균(Methanotrophs)을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 코코넛 껍질은 글루타르알데히드(glutaraldehyde)에 의해 기능적으로 활성화된 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 메탄산화세균은 공유(covalent) 결합을 통해 코코넛 껍질에 고정화되는 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 메탄산화세균은 메틸로셀라(Methylocella), 메틸로모나스(Methylomonas), 메타노모나스(Methanomonas), 메틸로코쿠스(Methylococcus), 메틸로시누스(Methylosinus), 메틸로박터(Methylobacter), 메틸로미크로비움 (Methylomicrobium) 및 메틸로시스티스(Methylocystis)에 속하는 메탄산화세균으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제4항에 있어서, 상기 메탄산화세균은 메틸로시스티스 브리오필리아(Methylocystis bryophila), 메틸로페룰라 스텔라타(Methyloferula stellata) 및 메틸로셀라 툰드라(Methylocella tundrae)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은 pH 5
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제1항에 있어서, 상기 배양은 3 내지 10℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은 20 내지 32 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은 상기 코코넛 껍질 1000 중량부를 기준으로 상기 메탄산화세균을 50 내지 150 중량부의 건조 세포 질량(dry cell mass) 농도로 세포 로딩(cell loading)하는 것을 특징으로 하는, 코코넛 껍질에 메탄산화세균을 고정화하는 방법
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제1항의 방법으로 제조된 코코넛 껍질에 고정화된 메탄산화세균
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제1항의 방법으로 제조된 코코넛 껍질에 고정화된 메탄산화세균을 포함하는 메탄올 생산용 조성물
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제11항에 있어서, 상기 조성물은 메탄 가스로부터 메탄올을 생산하는 것을 특징으로 하는, 메탄올 생산용 조성물
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제1항의 방법으로 제조된 코코넛 껍질에 고정화된 메탄산화세균을 이용하여 메탄올을 생산하는 방법
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제13항에 있어서, 상기 메탄올을 생산하는 방법은 메탄 가스를 기질로서 공급하여 단계를 포함하는, 메탄올을 생산하는 방법
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제14항에 있어서, 상기 배양은 파라핀 오일의 존재하에 수행되는 것을 특징으로 하는, 메탄올을 생산하는 방법
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