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볏짚(rice straw)에 Fe2+ 이온을 첨가하고 열수처리(hydrothermal treatment)하는 단계;를 포함하는 자성 볏짚(magnetic rice straw) 제조방법
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제1항에 있어서,상기 열수처리 전에, Fe2+ 이온이 첨가된 볏짚 혼합물을 초음파 처리하여 20 내지 30시간 동안 유지시키는 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚 제조방법
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제1항에 있어서,상기 Fe2+ 이온은 질산철(Fe(NO3)2), 황산철(FeSO4), 염화철(FeCl2), 브롬화철(FeBr2) 및 요오드화철(FeI2)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 용액을 통해 첨가되는 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚 제조방법
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제1항에 있어서,상기 열수처리는 170 내지 190 ℃에서 4 내지 6 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된, 효소 고정화를 위한 자성 볏짚
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제5항에 있어서,상기 효소는 리파아제(lipase)인 것을 특징으로 하는, 효소 고정화를 위한 자성 볏짚
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제1항의 방법으로 제조된 자성 볏짚을 글루타르알데히드(glutaraldehyde)로 기능화하는 단계; 및상기 기능화한 자성 볏짚을 효소와 혼합하고 효소를 고정화하는 단계;를 포함하는, 자성 볏짚에 효소를 고정화하는 방법
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제7항에 있어서,상기 효소는 리파아제인 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚에 효소를 고정화하는 방법
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제7항에 있어서, 상기 효소를 고정화하는 단계는 3 내지 5℃에서 3 내지 6시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚에 효소를 고정화하는 방법
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제7항에 있어서, 상기 효소를 고정화하는 단계는 pH 7
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제7항의 방법으로 제조된 자성 볏짚에 고정화된 효소
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제11항에 있어서,상기 자성 볏짚에 고정화된 효소의 최적 효소 활성 온도는 45 내지 70℃인 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚에 고정화된 효소
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제11항에 있어서,상기 자성 볏짚에 고정화된 효소의 최적 효소 활성 pH는 7
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제7항의 방법으로 제조된 자성 볏짚에 고정화된 효소를 유지 및 알코올과 혼합하여 에스테르화 반응시키는 단계를 포함하는, 지방산 알킬 에스테르를 생산하는 방법
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제14항에 있어서, 상기 유지는 식물성 오일, 동물성 지방 또는 폐유를 포함하는 것을 특징으로 하는, 지방산 알킬 에스테르를 생산하는 방법
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제14항에 있어서,상기 알코올은 메탄올, 에탄올, 프로판올, n-부탄올, 이소-부탄올, tert-부탄올 및 이들의 조합으로 구성되는 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 지방산 알킬 에스테르를 생산하는 방법
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제14항에 있어서,상기 지방산은 올레산(oleic acid), 리놀레산(linoleic acid), 팔미트산(palmitic acid), 스테아린산(stearic acid), 피놀렌산(pinolenic acid), 미리스트산(myristic acid), 카프릴산(caprylic acid) 및 카프르산(capric acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 지방산 알킬 에스테르를 생산하는 방법
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제14항에 있어서,상기 에스테르화 반응은 40 내지 80℃의 온도에서 진행되는 것을 특징으로 하는, 자성 볏짚에 고정화된 효소
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제14항에 있어서,상기 에스테르화 반응은 pH 7
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제14항에 있어서, 상기 자성 볏짚에 고정화된 효소는 지방산 알킬 에스테르 생산에 재사용이 가능한 것을 특징으로 하는, 지방산 알킬 에스테르를 생산하는 방법
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