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봄배추 저장고 및 이를 이용한 저장방법

  • 기술번호 : KST2021007229
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 봄배추의 냉해와 부패를 방지하는 최적의 냉각속도로 봄배추를 저장할 수 있는 봄배추 저장고 및 이를 이용한 저장방법이 개시된다. 본 발명의 실시예에 따른 봄배추 저장방법은 적재부(110)가 봄배추가 투입되는 봄배추 상자를 적재하는 적재 단계(S10); 포장부(120)가 봄배추 상자의 측면을 필름으로 포장하는 포장 단계(S20); 유기산 살포부(130)가 포장된 봄배추 상자의 상부에서 유기산을 봄배추를 향해 살포하는 유기산 살포 단계(S30); 및 냉각부(140)가 유기산이 살포된 봄배추를 1일 2~4 ℃씩 냉각하는 냉각 단계(S40);를 포함함으로써, 봄배추를 최적의 냉각속도로 냉각시켜 봄배추의 냉해와 부패를 모두 방지하면서 장기간 동안 봄배추를 저장할 수 있다.
Int. CL A23B 7/05 (2006.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) B65D 85/50 (2017.01.01)
CPC A23B 7/05(2013.01) A23B 7/105(2013.01) B65D 85/50(2013.01)
출원번호/일자 1020190150637 (2019.11.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0062790 (2021.06.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.21)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한응수 경기도 고양시 일산동구
2 민승기 경기도 부천시 원미구
3 전준영 광주광역시 서구
4 박해웅 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1200190-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.02.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
봄배추를 저장하기 위한 봄배추 저장고(100)로서,상기 봄배추가 투입되는 봄배추 상자를 적재하는 적재부(110);상기 봄배추 상자의 측면을 필름으로 포장하는 포장부(120);상기 포장된 봄배추 상자의 상부에서 유기산을 봄배추를 향해 살포하는 유기산 살포부(130); 및상기 유기산이 살포된 봄배추를 1일 2~4 ℃씩 냉각하는 냉각부(140);를 포함하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장고
2 2
제 1 항에 있어서,상기 적재부(110)는,상기 봄배추 상자에 상기 봄배추가 투입된 후, 상기 봄배추 상자를 팔레트에 적재하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장고
3 3
제 1 항에 있어서,상기 포장부(120)는,상기 봄배추 상자의 측면을 LDPE(Low Density Polyethylene)로 포장하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장고
4 4
제 1 항에 있어서,상기 유기산 살포부(130)는,상기 봄배추 상자의 포장이 완료되면, 각각의 용기에 보관되는 0
5 5
제 1 항에 있어서,상기 냉각부(140)는,상기 유기산이 살포된 봄배추를 1일 4 ℃로 냉각하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장고
6 6
봄배추를 저장하기 위한 봄배추 저장방법으로서,적재부(110)가 상기 봄배추가 투입되는 봄배추 상자를 적재하는 적재 단계(S10);포장부(120)가 상기 봄배추 상자의 측면을 필름으로 포장하는 포장 단계(S20);유기산 살포부(130)가 상기 포장된 봄배추 상자의 상부에서 유기산을 봄배추를 향해 살포하는 유기산 살포 단계(S30); 및냉각부(140)가 상기 유기산이 살포된 봄배추를 1일 2~4 ℃씩 냉각하는 냉각 단계(S40);를 포함하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장방법
7 7
제 6 항에 있어서,상기 적재 단계(S10)는,상기 봄배추 상자에 상기 봄배추가 투입된 후, 상기 적재부(110)가 상기 봄배추 상자를 팔레트에 적재하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장방법
8 8
제 6 항에 있어서,상기 포장 단계(S20)는,상기 포장부(120)가 상기 봄배추 상자의 측면을 LDPE로 포장하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장방법
9 9
제 6 항에 있어서,상기 유기산 살포 단계(S30)는,상기 포장 단계(S20)가 완료되면, 상기 유기산 살포부(130)가 각각의 용기에 보관되는 0
10 10
제 6 항에 있어서,상기 냉각 단계(S40)는,상기 냉각부(140)가 상기 유기산이 살포된 봄배추를 1일 4 ℃로 냉각하는 것을 특징으로 하는 봄배추 저장방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림출산식품부 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 농축산물안전생산유통관리기술개발 저장환경 조절을 통한 봄배추 저장성 향상 기술 연구