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유산균 및 혼합 곡물을 포함하는 항산화 및 항염 조성물에 있어서,상기 유산균은 Lactobacillus salivarius 및 Lactobacillus plantarum로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 균주이고,상기 혼합 곡물은 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 곡물의 혼합물인 것인 항산화 및 항염 조성물
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제1항에 있어서, 상기 혼합 곡물은 곡물의 분쇄물 또는 추출물의 혼합물이거나, 팽화된 곡물의 분쇄물 또는 추출물의 혼합물인 것인 항산화 및 항염 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유산균 및 혼합 곡물의 중량비는 0
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제1항에 있어서, 상기 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미의 중량비는 1 내지 60 : 1 내지 3 : 1 내지 3 : 1 내지 3 : 1 내지 3인 것인 항산화 및 항염 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 상기 혼합 곡물에 부착되어 있는 것인 항산화 및 항염 조성물
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제1항의 조성물을 포함하는 항산화 및 항염 건강기능성 식품
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(a) 곡물을 분쇄하여 곡물 입자를 제조하는 단계;(b) 곡물 입자를 건조하는 단계;(c) 건조한 곡물 입자를 팽화시켜 팽화 곡물 입자를 제조하는 단계;(d) 상기 팽화 곡물 입자를 분쇄하여 곡물 분말을 제조하는 단계; 및(e) 상기 곡물 분말과 Lactobacillus salivarius 및 Lactobacillus plantarum로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 균주를 혼합한 후 성형하여 과자를 제조하는 단계를 포함하는 팽화 곡물과자의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 곡물은 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 곡물을 포함하는 것인 팽화 곡물과자의 제조방법
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제7항의 팽화 곡물과자의 제조방법에 의해 제조된 팽화 곡물과자
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