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유산균 및 혼합 곡물을 포함하는 항산화 및 항염 조성물

  • 기술번호 : KST2021007287
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장내 유익 미생물과 혼합 곡물을 포함하는 항산화 및 항염 조성물 및 이 조성물을 포함하는 건강기능성 식품에 대한 것으로, 본 발명의 조성물은 난용성 곡물에 존재하는 식이섬유를 프리바이오틱스로 장내 유익 미생물을 프로바이오틱스로 이용하여 두 가지의 유용효과를 동시에 나타낼 뿐만 아니라, 항산화 및 항염 효과를 나타내고 있어, 이를 식품용 조성물로 유용하게 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 7/161 (2016.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/161(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01) A23Y 2220/00(2013.01)
출원번호/일자 1020190151705 (2019.11.22)
출원인 충북대학교 산학협력단, 지디앤와이 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0063146 (2021.06.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.22)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 지디앤와이 주식회사 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이슬 충청북도 제천시
2 정준영 충청북도 청주시 청원구
3 이춘미 서울특별시 강동구
4 채영빈 서울특별시 강동구
5 김광엽 충청북도 청주시 서원구
6 정민수 경기도 이천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-1206618-64
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유산균 및 혼합 곡물을 포함하는 항산화 및 항염 조성물에 있어서,상기 유산균은 Lactobacillus salivarius 및 Lactobacillus plantarum로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 균주이고,상기 혼합 곡물은 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 곡물의 혼합물인 것인 항산화 및 항염 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 혼합 곡물은 곡물의 분쇄물 또는 추출물의 혼합물이거나, 팽화된 곡물의 분쇄물 또는 추출물의 혼합물인 것인 항산화 및 항염 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 유산균 및 혼합 곡물의 중량비는 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미의 중량비는 1 내지 60 : 1 내지 3 : 1 내지 3 : 1 내지 3 : 1 내지 3인 것인 항산화 및 항염 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 유산균은 상기 혼합 곡물에 부착되어 있는 것인 항산화 및 항염 조성물
6 6
제1항의 조성물을 포함하는 항산화 및 항염 건강기능성 식품
7 7
(a) 곡물을 분쇄하여 곡물 입자를 제조하는 단계;(b) 곡물 입자를 건조하는 단계;(c) 건조한 곡물 입자를 팽화시켜 팽화 곡물 입자를 제조하는 단계;(d) 상기 팽화 곡물 입자를 분쇄하여 곡물 분말을 제조하는 단계; 및(e) 상기 곡물 분말과 Lactobacillus salivarius 및 Lactobacillus plantarum로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 균주를 혼합한 후 성형하여 과자를 제조하는 단계를 포함하는 팽화 곡물과자의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 곡물은 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 곡물을 포함하는 것인 팽화 곡물과자의 제조방법
9 9
제7항의 팽화 곡물과자의 제조방법에 의해 제조된 팽화 곡물과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 지디앤와이 주식회사 2017 산학연협력 기술개발사업(연구마을 지원사업) 국내산 곡물과 장내개선 효과 규명을 통한 synbiotic 소재 개발 및 산업화