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매운맛이 제거된 양파 분말 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021007329
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매운맛이 제거된 양파 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 양파 분말은, 양파 특유의 매운맛을 제거하고, 양파 본래의 향과 천연 단맛이 증가된 효과가 있고, 분말 형태로 제조함에 따라 소비자가 손쉽게 섭취할 수 있으며, 또한, 본 발명의 양파 분말은 식품 조성물로 유용할 수 있으며, 특히, 유아용 식품, 연하곤란 환자용 식품, 노인 식이용 식품 또는 분말죽용 식품 조성물로 유용할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 29/262 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200116831 (2020.09.11)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0064035 (2021.06.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190151953   |   2019.11.25
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.11)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장혜자 서울특별시 송파구
2 김정리 서울특별시 관악구
3 박혜연 서울특별시 강동구
4 이나래 경기도 안양시 동안구
5 이창근 충청남도 천안시 동남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-0966138-65
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번호 청구항
1 1
양파를 중탕하여 양파 추출액을 제조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 양파 추출액을 농축하여 양파 농축액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 단계 1의 양파 추출액과 상기 단계 2의 양파 농축액을 혼합한 혼합물에 말토덱스트린, 유당가루, 결정셀룰로오스 및 찹쌀가루로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 첨가한뒤, 건조하여 양파 분말을 제조하는 단계(단계 3); 를 포함하는 매운맛이 제거된 양파 분말 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 1의 양파는 양파 과육과 양파 껍질이 1: 0
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 1의 양파는 양파와 물이 1 : 0
4 4
제1항에 있어서,상기 단계 2는 농축 전 부피 대비 20 내지 40%가 되도록 농축하는 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 단계 3의 혼합물은 양파 농축액과 양파 추출액이 1 : 1 내지 1
6 6
제1항에 있어서,상기 단계 3은 혼합물과 말토덱스트린이 1: 0
7 7
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 유당가루를 1: 2 내지 8의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 제조방법
8 8
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 결정셀룰로오스를 1: 0
9 9
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 찹쌀가루를 1: 1
10 10
제1항에 있어서,상기 단계 3의 건조는 분무건조, 건열건조 또는 열풍건조인 것을 특징으로 하는 제조방법
11 11
제1항 내지 제10항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 양파 분말
12 12
제11항의 양파 분말을 포함하는 유아용 식품 조성물
13 13
제11항의 양파 분말을 포함하는 노인 식이용 식품 조성물
14 14
제11항의 양파 분말을 포함하는 연하곤란 환자용 식품 조성물
15 15
제11항의 양파 분말을 포함하는 분말죽용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 수출전략기술개발사업 기능성소재를 적용한 편의식 제품의 품질향상을 위한 기술 지원