1 |
1
양파를 중탕하여 양파 추출액을 제조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 양파 추출액을 농축하여 양파 농축액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 단계 1의 양파 추출액과 상기 단계 2의 양파 농축액을 혼합한 혼합물에 말토덱스트린, 유당가루, 결정셀룰로오스 및 찹쌀가루로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 첨가한뒤, 건조하여 양파 분말을 제조하는 단계(단계 3); 를 포함하는 매운맛이 제거된 양파 분말 제조방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 단계 1의 양파는 양파 과육과 양파 껍질이 1: 0
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 단계 1의 양파는 양파와 물이 1 : 0
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 단계 2는 농축 전 부피 대비 20 내지 40%가 되도록 농축하는 것을 특징으로 하는 제조방법
|
5 |
5
제1항에 있어서,상기 단계 3의 혼합물은 양파 농축액과 양파 추출액이 1 : 1 내지 1
|
6 |
6
제1항에 있어서,상기 단계 3은 혼합물과 말토덱스트린이 1: 0
|
7 |
7
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 유당가루를 1: 2 내지 8의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 제조방법
|
8 |
8
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 결정셀룰로오스를 1: 0
|
9 |
9
제1항에 있어서,상기 단계 3은 상기 단계 2의 양파농축액과 찹쌀가루를 1: 1
|
10 |
10
제1항에 있어서,상기 단계 3의 건조는 분무건조, 건열건조 또는 열풍건조인 것을 특징으로 하는 제조방법
|
11 |
11
제1항 내지 제10항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 양파 분말
|
12 |
12
제11항의 양파 분말을 포함하는 유아용 식품 조성물
|
13 |
13
제11항의 양파 분말을 포함하는 노인 식이용 식품 조성물
|
14 |
14
제11항의 양파 분말을 포함하는 연하곤란 환자용 식품 조성물
|
15 |
15
제11항의 양파 분말을 포함하는 분말죽용 식품 조성물
|