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유층 유화제, 수층 유화제 및 항갈변제가 포함되고, 나노입자화된 에피갈로카테킨갈레이트(EGCG)를 포함하고,상기 유층 유화제는 레시틴, 폴리카프로락톤, 폴리프로필렌글리콜 및 올리브오일 중에서 선택된 어느 하나이고,상기 수층 유화제는 펙틴, 하이드록시프로필 메틸셀룰로오스, 사이클로덱스트린, 알지네이트, 스테비오사이드 및 카라기난 중에서 선택된 어느 하나이고,상기 항갈변제는 비타민 C 및 갈산 중에서 선택된 어느 하나인, 에피갈로카테킨갈레이트 나노에멀젼을 유효성분으로 포함하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서, 상기 나노입자화된 에피갈로카테킨갈레이트는 초음파 처리에 의한 분사에 의해 나노입자화된 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제2항에 있어서,상기 나노입자화된 에피갈로카테킨갈레이트는, 용매와 에피갈로카테킨 분말이 혼합된 혼합물에 상기 유층 유화제, 수층 유화제 및 항갈변제를 차례로 첨가하면서 초음파 분사 처리함으로써 3회 초음파 분사 처리된 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서,상기 나노입자화된 에피갈로카테킨갈레이트는 평균입경이 100 내지 200 nm 인 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서,상기 나노입자화된 에피갈로카테킨갈레이트는 균일도(PDI)가 0
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제1항에 있어서,상기 항비만 조성물은 지방생성억제 활성 및 지방분해 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서,상기 유층 유화제는 레시틴인 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서,상기 수층 유화제는 펙틴 또는 사이클로덱스트린인 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제1항에 있어서,상기 유층 유화제로 레시틴, 수층 유화제로 펙틴 또는 사이클로덱스트린을 동시 사용하는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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10
제1항에 있어서,상기 항비만 조성물은 에피갈로카테킨갈레이트 100중량부에 대하여 유층 유화제 5 내지 20중량부, 수층 유화제 0
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제1항 내지 제10항 중에서 선택된 어느 한 항의 항비만 조성물을 포함하는 비만 개선 또는 예방용 식품 또는 음료 조성물
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제11항에 있어서,상기 식품 또는 음료 조성물은 투명 또는 반투명한 성질을 갖는 식품 또는 음료에 포함되는 것을 특징으로 하는 비만 개선 또는 예방용 식품 또는 음료 조성물
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제1항 내지 제10항 중에서 선택된 어느 한 항의 항비만 조성물을 포함하는 비만 치료 또는 예방용 약학 조성물
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(a) 에피갈로카테킨갈레이트와 유층 유화제를 첨가한 물을 초음파 처리에 의해 분사하여 1차 에피갈로카테킨갈레이트 나노입자가 포함된 1차 에멀젼을 제조하는 단계;(b) 상기 1차 에멀젼에 수층 유화제를 첨가하고 초음파 처리에 의해 분사함으로써 2차 에피갈로카테킨갈레이트 나노입자가 포함된 2차 에멀젼을 제조하는 단계; 및(c) 상기 2차 에멀젼에 항갈변제를 첨가하고 초음파 처리에 의해 분사함으로써 3차 에피갈로카테킨갈레이트 나노입자가 포함된 3차 에멀젼을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 유층 유화제는 레시틴, 폴리카프로락톤, 폴리프로필렌글리콜, 및 올리브오일 중에서 선택된 어느 하나이고,상기 수층 유화제는 펙틴, 하이드록시프로필 메틸셀룰로오스, 사이클로덱스트린, 알지네이트, 스테비오사이드, 및 카라기난 중에서 선택된 어느 하나이고,상기 항갈변제는 비타민 C 및 갈산 중에서 선택된 어느 하나인, 에피갈로카테킨갈레이트 나노에멀젼을 유효성분으로 포함하는 항비만 조성물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 에피갈로카테킨갈레이트는 10 내지 30%(w/v)의 용액의 상태로 사용되는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 유층 유화제는 상기 에피갈로카테킨갈레이트 100중량부에 대하여 1 내지 30중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 유층 유화제는 레시틴인 것을 특징으로 하는 항산화 또는 항갈변 조성물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 수층 유화제는 펙틴 또는 사이클로덱스트린인 것을 특징으로 하는 항비만 조성물
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제14항에 있어서,상기 유층 유화제로 레시틴, 수층 유화제로 펙틴 또는 사이클로덱스트린을 동시 사용하는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물의 제조방법
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제14항 내지 제19항 중에서 선택된 어느 한 항의 항비만 조성물의 제조방법을 포함하는 비만 개선 또는 예방용 식품 또는 음료 조성물의 제조방법
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제20항에 있어서,상기 식품 또는 음료 조성물은 투명 또는 반투명한 성질을 갖는 식품 또는 음료에 포함시키는 것을 특징으로 하는 비만 개선 또는 예방용 식품 또는 음료 조성물의 제조방법
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제14항 내지 제19항 중에서 선택된 어느 한 항의 항비만 조성물의 제조방법을 포함하는 비만 치료 또는 예방용 약학 조성물의 제조방법
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