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과일 및 야채 부산물을 유효성분으로 포함하는 반추 동물용 사료 첨가제 조성물

  • 기술번호 : KST2021007871
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과일 및 야채 부산물을 포함하는 반추동물용 사료 첨가제 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 우수한 영양학적 특성을 가져 한우(Bos taurus coreanae)를 비롯한 반추동물의 생산성을 현저히 향상시키면서도 폐기되는 과일 및 야채 부산물을 활용함으로써 친환경적일 뿐 아니라 비용 측면에서 효율적인 사료 조성물로 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 20/22 (2016.01.01) A23K 50/10 (2016.01.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 20/22(2013.01) A23K 50/10(2013.01)
출원번호/일자 1020190158267 (2019.12.02)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0068799 (2021.06.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.02)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박근규 경기도 남양주시
2 유경림 경기도 수원시 권선구
3 우준식 대전광역시 동구
4 김주리 경기도 고양시 일산서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-1242909-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0103609-65
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0465261-92
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번호 청구항
1 1
15 - 25 w/w%의 과일 및 야채 부산물을 유효성분으로 포함하는 반추동물용 사료 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 7 - 13 w/w%의 수분을 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 과일 및 야채는 오렌지, 사과, 토마토, 양파, 청경채, 벨페퍼, 버섯 또는 이들의 조합을 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 과일 및 야채 부산물은 건조물(Dry matter) 함량이 10 - 18 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 과일 및 야채 부산물은 조단백질(crude protein) 함량이 6 - 9 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 과일 및 야채 부산물은 총 소화가능 영양소(total digestible nutrient, TDN) 함량이 75 - 85 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 과일 및 야채 부산물은 무질소 추출물(nitrogen free extract, NFE) 함량이 70 - 80 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
8 8
25 - 35 w/w%의 양배추 및 배추 부산물을 유효성분으로 포함하는 반추동물용 사료 조성물
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 조성물은 양배추 및 배추의 껍질을 각각 12
10 10
제 8 항에 있어서, 상기 양배추 및 배추 부산물은 건조물(Dry matter) 함량이 6 - 10 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
11 11
제 8 항에 있어서, 상기 양배추 및 배추 부산물은 조단백질(crude protein) 함량이 17 - 20 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
12 12
제 8 항에 있어서, 상기 양배추 및 배추 부산물은 총 소화가능 영양소(total digestible nutrient, TDN) 함량이 30 - 55 w/w%인 것을 특징으로 하는 조성물
13 13
제 1 항 또는 제 9 항에 있어서, 상기 반추동물은 한우(Bos taurus coreanae)인 것을 특징으로 하는 조성물
14 14
다음의 단계를 포함하는 반추동물용 사료 조성물의 제조 방법:(a) 수집된 과일 및 야채 부산물을 25 - 45 mm 절편으로 분쇄하는 단계; (b) 상기 분쇄된 과일 및 야채 부산물 절편에 산화 방지제를 첨가하는 단계; 및(c) 전체 조성물 내에 과일 및 야채 부산물 함량과 수분 함량이 각각 15 - 25 w/w% 및 7- 13 w/w%로 포함되도록 배합하는 단계
15 15
제 14 항에 있어서, 상기 산화 방지제는 메타중아황산나트륨(Sodium Metabisulfite)인 것을 특징으로 하는 방법
16 16
제 15 항에 있어서, 상기 메타중아황산나트륨(Sodium Metabisulfite)은 상기 분쇄된 과일 및 야채 부산물 절편 전체 중량을 기준으로 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 건국대학교 산학협력단 공동연구사업 과채류부산물의 사료의 안전성 및 영양적 가치 평가와 육성 비육한우의 사료 급여체계 확립