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계육 및 닭 부산물로부터 추출된 계육추출물; 및한약재 추출물;을 포함하고, 관능특성 및 저장성이 향상되고, 삼계탕 맛과 향을 가진, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 닭 부산물은 뼈, 발, 및 껍질 중 1종 이상인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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제1항에 있어서,상기 한약재는 인삼, 황기, 오가피, 엄나무, 뽕나무, 헛개나무, 대추, 및 상지 중 1종 이상인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 계육추출물은 우지방, 닭지방, 및 돈지방 중 1종 이상을 더 포함하는, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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제1항에 있어서, 향신료, 설탕, 인산염, 양파추출물, 마늘추출물, 및 생강추출물 중 1종 이상을 더 포함하는, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 저나트륨 식육가공품용 조성물은 농축액 또는 농축분말인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
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7
삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 100 중량부에 대해,1 내지 10 중량부의 제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 기재된 저나트륨 식육가공품용 조성물; 및 0
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8
제7항에 있어서,상기 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 100 중량부에 대해, 50 내지 90 중량부의 계육; 0 내지 25 중량부의 냉수 및 얼음 중 1종 이상; 및0 내지 30 중량부의 동물성 지방;을 더 포함하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품
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제7항에 있어서,상기 계육가공품은 치킨 패티(chicken patty), 냉동너겟(freezed chicken nugget), 치킨가스(chicken cutlet), 또는 소시지류(sausages)인, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품
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i) 계육과 닭 부산물; 및 한약재;를 혼합한 후 추출하여 삼계탕 추출물을 준비하는 단계;ii) 단계 i)에 준비된 삼계탕 추출물을 농축하여 삼계탕 농축물을 제공하는 단계; 및iii) 단계 ii)에 농축된 삼계탕 농축물을 냉각하는 단계;를 포함하는, 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법
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i) 닭 육수 조성물; 및 한약재 추출물을 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;ii) 단계 i)에 준비된 혼합물을 농축하여 삼계탕 농축물을 제공하는 단계; 및iii) 단계 ii)에 농축된 삼계탕 농축물을 냉각하는 단계;를 포함하는, 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법
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(1) 계육 및 동물성 지방을 혼합하여 분쇄하는 단계; 및(2) 단계 (1)에서 제조된 혼합물에 제10항 또는 제11항에 기재된 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법에 의해 제조된 삼계탕 농축물, 물 및 얼음 중 1종 이상, 및 소금을 혼합하여 계육가공품용 유화물을 제조하는 단계로, 계육가공품용 유화물 100 중량부에 대해, 1 내지 10 중량부의 삼계탕 농축물 및 0
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제12항에 있어서,단계 (2)에서, 계육가공품용 유화물 100 중량부에 대해, 50 내지 90 중량부의 계육, 0 내지 25 중량부의 얼음, 및 15 내지 30 중량부의 동물성 지방을 포함하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품의 제조방법
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제13항에 있어서,(3) 단계 (2)에서 제조된 계육가공품 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; (4) 단계 (3)에서 충진된 계육가공품을 가열하는 단계; 및(5) 단계 (4)에서 가열된 계육가공품을 냉각하는 단계;를 더 포함하고, 단계 (4)에서 중심온도가 71 ℃ 이상의 살균온도에 도달하도록 가열하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품의 제조방법
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