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삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021007873
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 삼계탕 특유의 맛과 향의 농축물을 포함하는 관능적 특성과 저장성이 향상된 저나트륨 계육가공품 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020190141991 (2019.11.07)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0055482 (2021.05.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.23)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현욱 경남 진주시 소호로 **
2 송동헌 서울특별시 강북구
3 함윤경 경남 진주시 소호로 **
4 노신우 경상남도 진주시 강남로
5 구태완 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-1145124-57
2 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-0645385-30
3 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1291716-25
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.12.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.12.21 수리 (Accepted) 9-1-2020-0032526-24
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0284269-11
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0637322-77
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.06.08 접수중 (On receiving) 1-1-2021-0660408-34
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.06.08 접수중 (On receiving) 1-1-2021-0660407-99
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번호 청구항
1 1
계육 및 닭 부산물로부터 추출된 계육추출물; 및한약재 추출물;을 포함하고, 관능특성 및 저장성이 향상되고, 삼계탕 맛과 향을 가진, 저나트륨 식육가공품용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 닭 부산물은 뼈, 발, 및 껍질 중 1종 이상인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 한약재는 인삼, 황기, 오가피, 엄나무, 뽕나무, 헛개나무, 대추, 및 상지 중 1종 이상인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 계육추출물은 우지방, 닭지방, 및 돈지방 중 1종 이상을 더 포함하는, 저나트륨 식육가공품용 조성물
5 5
제1항에 있어서, 향신료, 설탕, 인산염, 양파추출물, 마늘추출물, 및 생강추출물 중 1종 이상을 더 포함하는, 저나트륨 식육가공품용 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 저나트륨 식육가공품용 조성물은 농축액 또는 농축분말인, 저나트륨 식육가공품용 조성물
7 7
삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 100 중량부에 대해,1 내지 10 중량부의 제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 기재된 저나트륨 식육가공품용 조성물; 및 0
8 8
제7항에 있어서,상기 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품 100 중량부에 대해, 50 내지 90 중량부의 계육; 0 내지 25 중량부의 냉수 및 얼음 중 1종 이상; 및0 내지 30 중량부의 동물성 지방;을 더 포함하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품
9 9
제7항에 있어서,상기 계육가공품은 치킨 패티(chicken patty), 냉동너겟(freezed chicken nugget), 치킨가스(chicken cutlet), 또는 소시지류(sausages)인, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품
10 10
i) 계육과 닭 부산물; 및 한약재;를 혼합한 후 추출하여 삼계탕 추출물을 준비하는 단계;ii) 단계 i)에 준비된 삼계탕 추출물을 농축하여 삼계탕 농축물을 제공하는 단계; 및iii) 단계 ii)에 농축된 삼계탕 농축물을 냉각하는 단계;를 포함하는, 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법
11 11
i) 닭 육수 조성물; 및 한약재 추출물을 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;ii) 단계 i)에 준비된 혼합물을 농축하여 삼계탕 농축물을 제공하는 단계; 및iii) 단계 ii)에 농축된 삼계탕 농축물을 냉각하는 단계;를 포함하는, 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법
12 12
(1) 계육 및 동물성 지방을 혼합하여 분쇄하는 단계; 및(2) 단계 (1)에서 제조된 혼합물에 제10항 또는 제11항에 기재된 식육가공품용 삼계탕 농축물의 제조방법에 의해 제조된 삼계탕 농축물, 물 및 얼음 중 1종 이상, 및 소금을 혼합하여 계육가공품용 유화물을 제조하는 단계로, 계육가공품용 유화물 100 중량부에 대해, 1 내지 10 중량부의 삼계탕 농축물 및 0
13 13
제12항에 있어서,단계 (2)에서, 계육가공품용 유화물 100 중량부에 대해, 50 내지 90 중량부의 계육, 0 내지 25 중량부의 얼음, 및 15 내지 30 중량부의 동물성 지방을 포함하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품의 제조방법
14 14
제13항에 있어서,(3) 단계 (2)에서 제조된 계육가공품 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; (4) 단계 (3)에서 충진된 계육가공품을 가열하는 단계; 및(5) 단계 (4)에서 가열된 계육가공품을 냉각하는 단계;를 더 포함하고, 단계 (4)에서 중심온도가 71 ℃ 이상의 살균온도에 도달하도록 가열하는, 삼계탕 맛과 향의 저나트륨 계육가공품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교 농축산물수확후융복합실용화기술개발/농가형 스마트 정밀 저장 유통 가공기술 개발 나트륨을 저감한 식육가공품 개발 (나트륨을 저감한 계육가공품 개발)