맞춤기술찾기

이전대상기술

당귀 김치에서 분리한 락토바실러스 사케이 MBEL1397 (KCTC14037BP) 균주 및 이를 포함하는 혈당강하용 조성물

  • 기술번호 : KST2021007946
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당귀 김치에서부터 분리한 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei) MBEL1397 (KCTC14037BP) 및 이를 포함하는 혈당강화 효능이 있는 조성물에 관한 것으로, 우수한 내산성, 내담즙성, 장내 부착능을 가지고 있어 프로바이오틱스로서의 가능성이 있으며, 우수한 혈당강하 효과를 발휘하는 바, 식품, 건강기능식품, 의약품으로 사용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/328(2013.01) C12R 2001/225(2013.01)
출원번호/일자 1020200036264 (2020.03.25)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2264188-0000 (2021.06.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210614) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.03.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명동 강원도 춘천시 후석
2 권세영 강원도 춘천
3 윤정아 강원도 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-0313042-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0168008-13
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2021-0487246-75
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0487247-10
5 등록결정서
Decision to grant
2021.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0440345-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
공복 혈당 감소 효과 및 혈중 인슐린 감소효과를 갖는, 당귀 김치 유래의 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei) MBEL1397 (KCTC14037BP) 균주
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
공복 혈당 감소 효과 및 혈중 인슐린 감소효과를 갖는, 당귀 김치 유래의 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei) MBEL1397 (KCTC14037BP) 균주 또는 이의 배양물을 포함하는 혈당강하용 및 고인슐린혈증 방지용 프로바이오틱스(probiotics)
5 5
삭제
6 6
공복 혈당 감소 효과 및 혈중 인슐린 감소효과를 갖는, 당귀 김치 유래의 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei) MBEL1397 (KCTC14037BP) 균주 또는 이의 배양물을 포함하는 것을 특징으로 하는 혈당강하용 및 고인슐린혈증 방지용 식품 조성물
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 ㈜웰빙엘에스 지역주력산업육성 기술개발사업 α-Glucosidase 활성저해 능력을 가지는 미생물을 이용한 혈당강하 프로바이오틱스 제품 개발