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열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물, 및 실리콘 고무 제조 방법

  • 기술번호 : KST2021008388
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 실리콘 고무에 천연 폴리페놀을 첨가하여 고분자의 열적 안정성을 향상시킨 실리콘 고무 조성물, 및 실리콘 고무 제조 방법에 관한 것으로, 열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물은 주제 및 경화제를 포함하는 혼합물 및 입자 상태의 폴리페놀을 포함하고, 상기 폴리페놀은 혼합물 중량 대비 1 내지 10중량%로 포함되는 것이 바람직하다.
Int. CL C08K 5/04 (2006.01.01) C08K 5/134 (2006.01.01) C08K 5/1535 (2006.01.01) C08K 5/1545 (2006.01.01)
CPC C08K 5/04(2013.01) C08L 83/04(2013.01) C08K 5/134(2013.01) C08K 5/1535(2013.01) C08K 5/1545(2013.01)
출원번호/일자 1020190163330 (2019.12.10)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0072967 (2021.06.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종휘 서울특별시 강남구
2 조윤호 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 차상윤 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)
2 박종수 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)
3 남건필 대한민국 서울특별시 영등포구 경인로 ***, *동 ***호(엔씨 국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-1273023-68
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번호 청구항
1 1
주제 및 경화제를 포함하는 혼합물; 및입자 상태의 폴리페놀;을 포함하고,상기 폴리페놀은 혼합물 중량 대비 1 내지 10중량%로 포함된 것인,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 폴리페놀은 카페산(Caffeic acid), 갈산(Gallic acid), 나린제닌(Naringenin), P-쿠마린산(P-Coumaric acid), 프로토카테츄산(Protocatechuic acid), 케르세틴(Quercetin), 탄닌산(Tannic acid) 및 L-아스코르브산(L-ascorbic acid) 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 폴리페놀의 입도는 10 내지 200㎛ 인 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 폴리페놀의 입도는 150 내지 200㎛ 인 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 조성물
5 5
주제 및 경화제를 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계;상기 혼합물에 입자 상태의 폴리페놀을 첨가하여 교반하는 단계; 및상기 교반 후 열을 가하여 경화시키는 단계;를 포함하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 제조 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 교반하는 단계에서, 상기 폴리페놀을 혼합물 중량 대비 1 내지 10중량%로 첨가하는 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 제조 방법
7 7
제5항에 있어서,상기 폴리페놀은 카페산(Caffeic acid), 갈산(Gallic acid), 나린제닌(Naringenin), P-쿠마린산(P-Coumaric acid), 프로토카테츄산(Protocatechuic acid), 케르세틴(Quercetin), 탄닌산(Tannic acid) 및 L-아스코르브산(L-ascorbic acid) 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 제조 방법
8 8
제5항에 있어서,상기 폴리페놀의 입도는 10 내지 200㎛ 인 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 제조 방법
9 9
제5항에 있어서,상기 폴리페놀의 입도는 150 내지 200㎛ 인 것을 특징으로 하는,열적 안정성이 향상된 실리콘 고무 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 경희대학교 기초연구사업 (ERC) 결정 기능화 공정기술 센터