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베타-갈락토시다제의 신규 용도

  • 기술번호 : KST2021008397
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 베타-갈락토시다제의 신규 용도에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 베타-갈락토시다제(β-galactosidase)를 유효성분으로 포함하는 최종당화산물(AGEs; Advanced glycation end products) 저감용 조성물, 상기 조성물을 포함하는 최종 당화산물 저감 활성을 갖는 식품 조성물, 최종당화산물 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 및 베타-갈락토시다제(β-galactosidase)를 식품원료에 처리하는 단계를 포함하는, 최종당화산물이 저감된 식품 제조를 위한 가공방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 베타-갈락토시다제는 최종당화산물을 효과적으로 분해 또는 저해하는 활성이 우수하므로, 최종당화산물에 의해 유발될 수 있는 각종 질환을 예방, 개선 또는 치료할 수 있는 식품 및 의약품의 제조에 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL A61K 38/47 (2006.01.01) A61P 3/10 (2006.01.01) A61P 13/12 (2006.01.01) A61P 9/00 (2006.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01)
CPC A61K 38/47(2013.01) A61P 3/10(2013.01) A61P 13/12(2013.01) A61P 9/00(2013.01) A23L 33/17(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/328(2013.01) A23V 2200/326(2013.01)
출원번호/일자 1020190166890 (2019.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0075601 (2021.06.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박호영 전라북도 전주시 덕진구
2 김윤숙 서울특별시 성동구
3 오미진 전라북도 완주군
4 이상훈 전라북도 전주시 덕진구
5 이현희 전라북도 전주시 완산구
6 하상근 대전광역시 유성구
7 허진영 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-1291581-34
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
베타-갈락토시다제(β-galactosidase)를 유효성분으로 포함하는, 최종당화산물(AGEs; Advanced glycation end products) 저감용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 베타-갈락토시다제는 생성된 최종당화산물의 분해 활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 최종당화산물(AGEs; Advanced glycation end products) 저감용 조성물
3 3
제1항의 조성물을 포함하는, 최종당화산물 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 질환은 최종당화산물로 유발될 수 있는 당뇨병, 당뇨합병증, 만성 신장질환, 심장질환, 혈관질환 또는 노화인 것을 특징으로 하는, 최종당화산물 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
5 5
제1항의 조성물을 포함하는, 최종 당화산물 저감 활성을 갖는 식품 조성물
6 6
베타-갈락토시다제(β-galactosidase)를 식품원료에 처리하는 단계를 포함하는, 최종당화산물이 저감된 식품 제조를 위한 가공방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기관고유임무형사업 당뇨합병증 위해요소 저감화 및 개선 식의약소재 개발