요약 | 본 발명은 습식 숙성 방법과 건식 숙성 방법을 병합하여 고급 육질을 제공하기 위한 우육 숙성 방법에 대한 것이다. 본 발명의 우육 숙성 방법은 건식 숙성 방법과 습식 숙성 방법을 최적의 비율로 병합한 숙성 방법으로서, 본 발명의 우육 숙성 방법을 통해 숙성된 우육은 숙성으로 인한 손실을 유의적으로 감소시키고, 지방함량을 증가시켜 육질 내지 풍미가 우수하며 저장기간이 유의적으로 연장될 수 있다. |
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Int. CL | A23B 4/06 (2006.01.01) B65D 81/20 (2006.01.01) |
CPC | A23B 4/06(2013.01) B65D 81/2007(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020190167454 (2019.12.16) |
출원인 | 건국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2021-0076358 (2021.06.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2019.12.16) |
심사청구항수 | 4 |