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고급 육질을 위한 우육 숙성 방법

  • 기술번호 : KST2021008468
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 습식 숙성 방법과 건식 숙성 방법을 병합하여 고급 육질을 제공하기 위한 우육 숙성 방법에 대한 것이다. 본 발명의 우육 숙성 방법은 건식 숙성 방법과 습식 숙성 방법을 최적의 비율로 병합한 숙성 방법으로서, 본 발명의 우육 숙성 방법을 통해 숙성된 우육은 숙성으로 인한 손실을 유의적으로 감소시키고, 지방함량을 증가시켜 육질 내지 풍미가 우수하며 저장기간이 유의적으로 연장될 수 있다.
Int. CL A23B 4/06 (2006.01.01) B65D 81/20 (2006.01.01)
CPC A23B 4/06(2013.01) B65D 81/2007(2013.01)
출원번호/일자 1020190167454 (2019.12.16)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0076358 (2021.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 경기도 하남시 하남대로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-1294818-85
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0494642-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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i) 우육을 0 ~ 3 ℃의 냉장 온도에서 진공 포장하여 10 ~ 40일 동안 습식 숙성(wet aging) 하는 단계; 및ii) 상기 단계 i)에서 습식 숙성한 우육을, 0 ~ 3 ℃의 냉장 온도에서 0
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제1항에 있어서, 상기 단계 i)의 우육은 소의 등심육인 것을 특징으로 하는 우육 병합 숙성 방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 i)의 우육은 지방 함량이 100g 당 15 ~ 50% 인 우육인 것을 특징으로 하는 우육 병합 숙성 방법
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제1항의 병합 숙성 방법으로 숙성한 우육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.