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항균 활성을 지니는 약초와 콩비지를 함유하는 돼지 두루치기의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021008549
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 소주에 꾸지뽕잎, 녹차잎, 석창포, 감초 및 단삼을 첨가한 후 숙성시키고 여과하여 약초주를 제조하는 단계; 및 (2) 상기 (1)단계의 제조한 약초주에 콩비지, 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 고춧가루, 파, 마늘, 생강가루, 참기름 및 깨소금을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 돼지 두루치기용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돼지 두루치기용 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) C12G 3/055 (2019.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) C12G 3/055(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020190168665 (2019.12.17)
출원인 농업회사법인 (주) 화심두부, 전북대학교산학협력단, (재)전북바이오융합산업진흥원, 완주군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0077241 (2021.06.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.17)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 (주) 화심두부 대한민국 전라북도 완주군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 완주군 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진종식 전라북도 익산시 선화로**길 **
2 최선호 전라북도 완주군
3 소주련 전라북도 익산시
4 이영아 대구광역시 동구
5 이경아 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1303217-67
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2021-5123917-42
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번호 청구항
1 1
(1) 소주에 꾸지뽕잎, 녹차잎, 석창포, 감초 및 단삼을 첨가한 후 숙성시키고 여과하여 약초주를 제조하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 제조한 약초주에 콩비지, 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 고춧가루, 파, 마늘, 생강가루, 참기름 및 깨소금을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 돼지 두루치기용 소스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (2)단계의 혼합은 약초주 42~48 mL에 콩비지 9~11 g, 고추장 32~38 g, 설탕 2
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제2항에 있어서,(1) 소주 1600~2000 mL에 꾸지뽕잎 18~22 g, 녹차잎 18~22 g, 석창포 36~44 g, 감초 45~55 g 및 단삼 45~55 g을 첨가한 후 20~25℃에서 6~8일 동안 숙성시킨 후 여과하여 약초주를 제조하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 제조한 약초주 42~48 mL에 콩비지 9~11 g, 고추장 32~38 g, 설탕 2
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 돼지 두루치기용 소스
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제4항의 돼지 두루치기용 소스 130~150 g에 돼지고기 180~220 g, 양파 35~45 g, 대파 18~22 g 및 고추 18~22 g을 버무린 후 8~12분 동안 재우고, 170~190℃에서 8~12분 동안 구워 제조하는 것을 특징으로 하는 돼지 두루치기의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도생물산업진흥원 농업회사법인(주)화심두부 고부가가치 신제품 개발 지원 사업 두부 비지를 활용한 돼지고기 두루치기 파우치 제품 개발