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(1) 소주에 꾸지뽕잎, 녹차잎, 석창포, 감초 및 단삼을 첨가한 후 숙성시키고 여과하여 약초주를 제조하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 제조한 약초주에 콩비지, 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 고춧가루, 파, 마늘, 생강가루, 참기름 및 깨소금을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 돼지 두루치기용 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (2)단계의 혼합은 약초주 42~48 mL에 콩비지 9~11 g, 고추장 32~38 g, 설탕 2
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제2항에 있어서,(1) 소주 1600~2000 mL에 꾸지뽕잎 18~22 g, 녹차잎 18~22 g, 석창포 36~44 g, 감초 45~55 g 및 단삼 45~55 g을 첨가한 후 20~25℃에서 6~8일 동안 숙성시킨 후 여과하여 약초주를 제조하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 제조한 약초주 42~48 mL에 콩비지 9~11 g, 고추장 32~38 g, 설탕 2
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 돼지 두루치기용 소스
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제4항의 돼지 두루치기용 소스 130~150 g에 돼지고기 180~220 g, 양파 35~45 g, 대파 18~22 g 및 고추 18~22 g을 버무린 후 8~12분 동안 재우고, 170~190℃에서 8~12분 동안 구워 제조하는 것을 특징으로 하는 돼지 두루치기의 제조방법
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