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1) 콩을 10 내지 18시간 동안 수화하는 단계;2) 상기 수화된 콩을 16 내지 19℃의 조건으로 발아시키는 단계;3) 상기 발아된 콩에 1 내지 3시간 동안 이산화염소를 주입하는 단계;4) 상기 이산화염소가 주입된 콩에 30분 내지 2시간 동안 이산화염소를 비주입 하는 단계; 및 5) 상기 3) 단계 및 4) 단계를 5 내지 7일 동안 반복하는 단계;를 포함하는, 콩나물의 재배 방법
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제 1항에 있어서, 상기 재배 방법은, 습도를 40 내지 60%의 조건으로 유지시키는 것을 특징으로 하는 콩나물의 재배 방법
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제 1항에 있어서,상기 재배 방법은, 온도를 17 내지 18℃의 조건으로 유지시키는 것을 특징으로 하는 콩나물의 재배 방법
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제 1항에 있어서,상기 재배 방법은 미생물의 증가 속도를 억제시켜 미생물을 제어하는 것을 특징으로 하는, 콩나물의 재배 방법
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제 4항에 있어서, 상기 미생물 제어는, 콩나물 표면 미생물 CFU 값의 log 값이 1 g당(log CFU/g) 7 이하로 성장을 억제시키는 것을 특징으로 하는 콩나물의 재배 방법
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제 1항에 있어서,상기 재배 방법은, 콩나물의 조직감 및 색감의 변화 없이 저장성을 증진시키는 것을 특징으로 하는 재배 방법
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1) 콩을 10 내지 18시간 동안 수화하는 단계;2) 상기 수화된 콩을 16 내지 19℃의 조건으로 발아시키는 단계;3) 상기 발아된 콩에 1 내지 3시간 동안 이산화염소를 주입하는 단계;4) 상기 이산화염소가 주입된 콩에 30분 내지 2시간 동안 이산화염소를 비주입 하는 단계; 및5) 상기 3) 단계 및 4) 단계를 5 내지 7일 동안 반복하는 단계;를 포함하는, 콩나물의 미생물 억제 방법
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