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오리 육포의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오리 육포

  • 기술번호 : KST2021008851
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오리 육포의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오리 육포에 관한 것으로 (A) 가금류 육을 염지시키는 단계; (B) 콜라겐 및 곤약의 혼합물과 염지된 가금류 육을 혼합하여 숙성시키는 단계; 및 (C) 숙성된 가금류 육을 진공건조시켜 육포를 제조하는 단계;를 포함함으로써, 합성 아질산염을 사용하지 않고도 육포의 붉은 색감을 유지시키면서 부드럽고 품질이 우수한 육포를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210079118 (2021.06.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0079248 (2021.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2019-0059963 (2019.05.22)
관련 출원번호 1020190059963
심사청구여부/일자 Y (2021.06.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 전라북도 전주시 덕진구
2 김영붕 경기도 수원시 장안구
3 김태경 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2021-0702724-21
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 가금류 육, 시금치 유래 천연 아질산염 및 염지물질이 혼합된 혼합물을 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 가금류 육은 오리 안심육, 오리 등심육 및 오리 다리육으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 오리육; 또는 닭 가슴육, 닭 다리육 및 닭 날개육으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 계육인 것을 특징으로 하는 오리 육포의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 염지시키는 단계는 가금류 육, 아질산염 및 염지물질을 텀블러에 투입한 후 텀블링시켜 가금류 육 내부에 염지물질을 침투시키는 것을 특징으로 하는 가금류 육포의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 염지물질은 비프시즈닝, 설탕, 정제염, 비타민 C, 훈제오리시즈닝, 흑후추, 양파분말, 마늘향신조미료 및 생강분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 가금류 육포의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 콜라겐 및 곤약의 혼합물은 콜라겐과 곤약이 6:4 내지 4:6의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 가금류 육포의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (B)단계의 콜라겐 및 곤약의 혼합물 100 중량부에 대하여 시금치 유래 천연 아질산염이 10 내지 15의 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는 가금류 육포의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 가금류 육포
8 8
가금류 육, 시금치 유래 천연 아질산염 및 염지물질이 혼합된 혼합물을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 산업계연계형사업 합성아질산염 무첨가 오리안심 육포 가공기술 개발
2 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기관고유업무사업 천연 첨가물 소재 및 클린라벨 가공기술 개발