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냉동된 홍시를 해동하고 홍시를 착즙하는 단계(단계 1);상기 착즙된 홍시를 원심분리하고 여과하여 홍시주스를 제조하는 단계(단계 2); 및상기 홍시주스를 살균처리하고 포장하는 단계(단계 3); 를 포함하되,상기 살균처리는 초음파 처리, 가열 처리 및 아스코르브산 처리로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상의 방법으로 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
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제1항에 있어서,상기 초음파 처리는 초음파기기를 이용하여 50 내지 200 KHz, 400 내지 800 W로 10 내지 70분간 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
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제1항에 있어서,상기 가열 처리는 45 내지 51℃의 온도로 10 내지 70분간 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
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제1항에 있어서,상기 아스코르브산 처리는 상기 단계 2의 홍시주스에 아스코르브산을 0
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청구항 1에 있어서, 상기 살균의 목표 미생물은 캠필로박터 제주니(Campylobacter jejuni), 여시니아 엔테로콜리티카(Yersinia enterocolitica), 크로노박터균(Cronobacter spp
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법에 따라 살균된 홍시주스
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