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홍시주스의 살균처리 방법

  • 기술번호 : KST2021008887
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍시주스의 살균처리 방법에 관한 것으로, 압착이 불가능한 주스 재료인 홍시주스를 본 발명에 따른 살균 처리 방법으로 살균할 경우, 홍시주스의 떫은 맛은 없으면서, 겔화 현상을 방지할 수 있으며, 일반세균, 효모 및 곰팡이등의 미생물을 살균처리하여 장기보관이 가능한 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/42 (2006.01.01) A23L 3/30 (2006.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01) A23L 3/3544 (2006.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/42(2013.01) A23L 3/30(2013.01) A23L 3/16(2013.01) A23L 3/3544(2013.01)
출원번호/일자 1020190172742 (2019.12.23)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0080796 (2021.07.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.23)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이원영 대구광역시 수성구
2 박종진 대구광역시 달서구
3 이부쿠놀루와 폴라 올라 위 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1326680-66
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0401038-57
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0031909-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
냉동된 홍시를 해동하고 홍시를 착즙하는 단계(단계 1);상기 착즙된 홍시를 원심분리하고 여과하여 홍시주스를 제조하는 단계(단계 2); 및상기 홍시주스를 살균처리하고 포장하는 단계(단계 3); 를 포함하되,상기 살균처리는 초음파 처리, 가열 처리 및 아스코르브산 처리로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상의 방법으로 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 초음파 처리는 초음파기기를 이용하여 50 내지 200 KHz, 400 내지 800 W로 10 내지 70분간 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 가열 처리는 45 내지 51℃의 온도로 10 내지 70분간 처리하는 것을 특징으로 하는 홍시주스의 살균 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 아스코르브산 처리는 상기 단계 2의 홍시주스에 아스코르브산을 0
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 살균의 목표 미생물은 캠필로박터 제주니(Campylobacter jejuni), 여시니아 엔테로콜리티카(Yersinia enterocolitica), 크로노박터균(Cronobacter spp
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법에 따라 살균된 홍시주스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경북대학교 농수산기술개발사업 가열살균불가 과실주스의 저온유통을 위한 미생물저감 허들기술 개발