맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼 분말을 포함하는 펠렛을 팽화하여 팽화 스낵을 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2021008972
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 분말을 포함하는 펠렛을 팽화하여 인삼 함유 팽화 스낵을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의하면, 팽화가 어려운 인삼 시료를 외관이 양호하며, 색도나 조직감 등이 우수한 팽화 스낵으로 제조할 수 있어, 영양성과 기능성을 모두 만족시키면서 유아나 청소년들이 쉽게 섭취할 수 있는 인삼 함유 팽화 스낵을 제공할 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/52 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/52(2013.01)
출원번호/일자 1020190170115 (2019.12.18)
출원인 농협경제지주 주식회사, 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0078261 (2021.06.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.18)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농협경제지주 주식회사 대한민국 서울특별시 중구
2 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조영재 경기도 화성
2 최미정 경기도 남양주시 별
3 박동현 서울특별시 동대문구
4 정하영 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-1311962-96
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼 함유 팽화 스낵을 제조하는 방법에 있어서, 인삼 분말을 포함하는 펠렛을 팽화하는 단계를 포함하는, 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 팽화 단계는, 인삼 분말을 포함하는 펠렛과 팽화가능한 곡류를 함께 팽화하여 수행되는 것인, 방법
3 3
제1항에 있어서, i) 인삼 분말을 포함하는 펠렛을 제조하는 단계; 및ii) 상기 펠렛과 팽화가능한 곡류를 함께 팽화시키는 단계를 포함하는, 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 펠렛은 수분 함량이 2 내지 12%인 펠렛인, 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 펠렛은 인삼 분말을 3 내지 10%(w/w) 함유하는 것인, 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 팽화 단계는 160 내지 230℃의 온도에서 행해지는 것인, 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 팽화 가능한 곡류는, 백미, 현미, 또는 옥수수로부터 선택되는 것인, 방법
8 8
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 펠렛과 팽화가능한 곡류는 1 : 0
9 9
제1항의 방법으로 제조되는 인삼 함유 팽화 스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교산학협력단 농축산물안전유통소비기술개발(R&D) 인삼을 활용한 신규 제형·제품 개발