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다음의 단계를 포함하는 소나무 수피 추출물의 제조방법: (a) 건조된 소나무 수피에 15 - 45% 알코올을 첨가하여 50 - 70℃에서 8 - 16시간 동안 추출하는 단계; 및 (b) 상기 (a) 단계에서 수득한 추출물을 분말화하는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 방법은 상기 단계 (a) 및 상기 단계 (b) 사이에 상기 (a) 단계에서 수득한 추출물에 대한 여과 단계 및 농축 단계를 추가적으로 임의의 순서로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 2 항에 있어서, 상기 여과 단계는 9-13μm의 포어 크기를 가지는 여과지(filter paper)를 이용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 상기 알코올은 상기 건조된 소나무 수피와의 중량비가 1:8 - 1:12가 되도록 첨가되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 4 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 상기 알코올은 38 - 42 % 에탄올인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)는 55 - 65℃에서 14 - 16시간 동안 추출함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 소나무는 피누스 덴시플로라(Pinus densiflora)인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 건조된 소나무 수피는 채취된 소나무 수피를 암실에서 건조 후 3 cm 이하 크기의 시료로 분쇄하여 수득하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항 내지 제 8 항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 총 페놀 함량(TPC)이 250 GAE mg/추출물g 이상인 소나무 수피 추출물
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제 9 항에 있어서, 상기 추출물은 마소니아노사이드(Massonianoside) B를 포함하는 것을 특징으로 하는 추출물
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제 9 항의 추출물을 유효성분으로 포함하는 대사질환(metabolic disease)의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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제 11 항에 있어서, 상기 대사질환(metabolic disease)은 당뇨, 지방간 및 이상지질혈증으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 9 항의 추출물을 유효성분으로 포함하는 대사질환(metabolic disease)의 개선용 기능성 식품 조성물
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