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항균활성을 갖는 유산균 발효분말, 그의 제조방법 및 그의 용도

  • 기술번호 : KST2021009471
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균활성을 갖는 유산균인 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici)의 발효액을 분말화한 유산균 발효분말, 그의 제조방법 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 5/00 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) C12N 1/20(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23P 10/20(2013.01) C12R 2001/01(2013.01)
출원번호/일자 1020190179170 (2019.12.31)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 이롬
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0085759 (2021.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 이롬 대한민국 경기도 성남시 분당구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오덕환 강원도 춘천시 마장길 **, ***
2 라마찬드란 쎌리아 강원도 춘천시 강원대학길 *,
3 이정근 경기도 성남시 분당구
4 김중학 서울특별시 중랑구
5 강수진 강원도 춘천시 스무
6 임석희 강원도 춘천시 승지
7 남동훈 강원도 춘천시 스무

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1360358-66
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번호 청구항
1 1
항균활성을 갖는 유산균인 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici)의 발효액을 분말화한 유산균 발효분말
2 2
제1항에 있어서, 상기 유산균는 헬리코박터 파일로리(Helicobacter pylori)에 대하여 항균활성을 갖는 것을 특징으로 하는 유산균 발효분말
3 3
제1항에 있어서, 상기 유산균은 모유로부터 분리된 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) OH1 균주(KCTC 13774BP)인 것을 특징으로 하는 유산균 발효분말
4 4
제1항에 있어서, 상기 발효분말은 덱스트린을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유산균 발효분말
5 5
제4항에 있어서, 상기 덱스트린 70~90 중량% 및 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) 발효액 10~30 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 유산균 발효분말
6 6
(a) 항균활성을 갖는 유산균인 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 전배양하는 단계;(b) 상기 전배양한 페디오코커스 애시디락티시 균주를 배양 배지에 접종하여 발효시키는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 얻은 발효액을 농축한 후, 건조시켜 분말화하는 단계를 포함하는 유산균 발효분말의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 배양 배지는 포도당 20 g/L, 카제인 펩톤 15 g/L, 효모 추출물 10 g/L, 소디움 아세테이트 5 g/L, K2HPO4 2 g/L, 구연산나트륨 2 g/L, 황산마그네슘 0
8 8
제6항에 있어서, 상기 발효는 36~38℃, 0
9 9
제6항에 있어서, 상기 유산균은 모유로부터 분리된 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) OH1 균주(KCTC 13774BP)인 것을 특징으로 하는 유산균 발효분말의 제조방법
10 10
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 유산균 발효분말을 포함하는 조성물
11 11
제10항에 있어서, 식사대용 생식 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 ㈜이롬 지역주력산업육성사업 프로바이오틱스/프로메타볼라이트를 이용한 위장관 개선 식사대용 생식제품 개발