맞춤기술찾기

이전대상기술

증숙 생강 추출물, 또는 이로부터 분리된 1-디하이드로-6-진저다이온을 유효성분으로 함유하는 위염 및 위궤양의 치료 또는 예방용 조성물

  • 기술번호 : KST2021009485
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 위염 및 위궤양의 치료 또는 예방용 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 증숙 생강 추출물, 또는 이로부터 분리된 1-디하이드로-6-진저다이온 화합물을 유효성분으로 함유하는 위염 및 위궤양의 치료 또는 예방용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 비감염성 위염 및 위궤양의 예방 및 치료용 조성물은 알코올 섭취로 유도된 위점막 손상에 있어서 위 병변 면적을 직접적으로 감소시키고, 조직병리학적 이상소견 발생을 감소시킴으로써, 비감염성 위염 및 위궤양을 개선하는 우수한 효능을 나타낸다. 또한, 본 발명의 증숙 생강 추출물의 제조방법은 비감염성 위염 및 위궤양의 예방 및 치료에 우수한 효과가 있는 1-디하이드로-6-진저다이온 화합물의 생산 목적으로 유용하게 이용 가능하다.
Int. CL A61K 36/906 (2006.01.01) A61K 31/12 (2006.01.01) A61P 1/04 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A61K 36/906(2013.01) A61K 31/12(2013.01) A61P 1/04(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A61K 2236/19(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/30(2013.01) A23V 2200/32(2013.01)
출원번호/일자 1020200109860 (2020.08.31)
출원인 (주)에스디생명공학, 경희대학교 산학협력단, 주식회사 제넨셀
등록번호/일자 10-2275492-0000 (2021.07.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.08.31)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)에스디생명공학 대한민국 서울특별시 강서구
2 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 주식회사 제넨셀 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강동호 서울특별시 마포구
2 박상용 경기도 수원시 영통구
3 정용준 경기도 수원시 영통구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안창우 대한민국 서울시 관악구 남부순환로 ****-* *층(여강특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)에스디생명공학 서울특별시 강서구
2 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
3 주식회사 제넨셀 경기도 용인시 기흥구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0914066-13
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0914232-07
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.09.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.09.11 수리 (Accepted) 9-1-2020-0027783-23
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0003360-01
6 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2021.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0259861-08
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0259858-60
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0259859-16
9 [출원서 등 보완]보정서
2021.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0259860-52
10 등록결정서
Decision to grant
2021.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0381917-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물을 함유한 증숙 생강 추출물을 유효성분으로 포함하되, 상기 증숙 생강 추출물은 1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물의 함량이 전체 추출물 중량 대비 0
2 2
제1항에 있어서,상기 증숙은 60℃ 내지 100℃에서 30분 내지 120분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 비감염성 위염 및 위궤양의 예방 및 치료용 약학 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 증숙 생강 추출물은 1차 α-아밀라아제 및 2차 셀룰라아제 효소로 효소처리된 것을 특징으로 하는 비감염성 위염 및 위궤양의 예방 및 치료용 약학 조성물
4 4
삭제
5 5
1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물을 유효성분으로 포함하는 비감염성 위염 및 위궤양의 예방 및 치료용 약학 조성물
6 6
1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물을 함유한 증숙 생강 추출물을 유효성분으로 포함하되, 상기 증숙 생강 추출물은 1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물의 함량이 전체 추출물 중량 대비 0
7 7
1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물을 유효성분으로 포함하는 비감염성 위염 및 위궤양의 예방용 식품 조성물
8 8
(a) 생강을 추출하는 단계;(b) 상기 생강 추출물을 증숙하는 단계;(c) 상기 증숙 생강 추출물을 1차 효소 분해하는 단계; 및(d) 상기 1차 효소 분해된 증숙 생강 추출물을 2차 효소 분해하는 단계를 포함하는, 1-디하이드로-6-진저다이온(1-Dehydro-6-gingerdione) 화합물의 함량이 증가된 증숙 생강 추출물의 제조방법
9 9
제8항에 있어서,상기 (b) 증숙 단계는 60℃ 내지 100℃에서 30분 내지 120분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 증숙 생강 추출물의 제조방법
10 10
제8항에 있어서,상기 (c) 1차 효소 분해 단계는 α-아밀라아제를 효소로 사용하고, 상기 (d) 2차 효소 분해 단계는 셀룰라아제를 효소로 사용하는 것을 특징으로 하는 증숙 생강 추출물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.