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진세노사이드 생물전환능을 갖는 균주 및 이를 포함하는 반추동물용 발효사료

  • 기술번호 : KST2021009498
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진세노사이드 생물전환능을 갖는 균주 및 이를 포함하는 반추동물용 발효사료에 관한 것으로, 본 발명에 따른 반추위 내에서 생성되는 메탄을 저감하고, 젖산, 초산, 프로피온산과 같은 유기산의 함량은 높으면서 기호성 저하의 원인이 될 수 있는 뷰틸산의 함량은 저감시키기 위해, 홍삼박에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) NJ28 균주를 접종하여 발효시킴으로써, 휘발성 지방산 생성량에 큰 영향을 미치지 않으면서 메탄 생성은 감소시키고 젖산, 초산, 프로피온 함량은 효과적으로 증가시키는 것을 특징으로 하는 반추동물의 육질 개선을 위한 홍삼박 발효물 및 이를 포함하는 사료 조성물을 제조할 수 있게 한다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23K 10/18 (2017.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01) C12P 33/00 (2006.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/37(2013.01) C12P 33/00(2013.01) C12R 2001/25(2013.01)
출원번호/일자 1020190177357 (2019.12.30)
출원인 전북대학교산학협력단, 전라북도 진안군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0084874 (2021.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.30)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 진안군 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최낙진 전라북도 전주시 덕진구
2 이수윤 전라북도 진안군
3 조상균 전라북도 진안군
4 조은소리 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1352429-77
2 보정요구서
Request for Amendment
2020.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0005224-58
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-0119223-15
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.09.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0172403-28
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0832836-19
8 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2021-0126233-60
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0245231-82
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0245248-57
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번호 청구항
1 1
반추동물 섬유질 완전배합사료(TMR) 발효능을 갖고, 홍삼박의 발효 시 진세노사이드 생물전환능을 갖는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) NJ28 균주[기탁번호:KCTC 18797P]
2 2
제1항에 있어서,상기 균주는 홍삼박이 처리된 섬유질 완전배합사료(TMR)로부터 분리된 것을 특징으로 하는 균주
3 3
제1항에 있어서,상기 균주는 홍삼박의 발효 시 진세노사이드 Rb1을 Rh2 및 Rg3로의 생물전환능을 가지는 것을 특징으로 하는 균주
4 4
섬유질 완전배합사료(TMR)에 홍삼박을 혼합하고, 이를 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) NJ28 균주[기탁번호:KCTC 18797P]로 발효시킨 반추동물용 발효사료
5 5
제1항에 있어서,상기 균주는 상기 섬유질 완전배합사료 100 중량부를 기준으로 0
6 6
제4항에 있어서,상기 홍삼박은 섬유질 완전배합사료 100 중량부를 기준으로 0
7 7
제4항에 있어서,상기 발효사료는 균주를 접종한 후, 0~40 ℃에서, 1 내지 5일동안 발효시킨 것을 특징으로 하는 반추동물용 발효사료
8 8
섬유질 완전배합사료(TMR)에 홍삼박을 혼합하고, 여기에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) NJ28 균주[기탁번호:KCTC 18797P]를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 반추동물용 발효사료의 제조방법
9 9
제8항에 있어서,상기 균주는 상기 섬유질 완전배합사료 100 중량부를 기준으로 0
10 10
제8항에 있어서,상기 홍삼박은 섬유질 완전배합사료 100 중량부를 기준으로 0
11 11
제8항에 있어서,상기 발효는 0~40℃에서 1 내지 5일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 반추동물용 발효사료의 제조방법
12 12
제8항에 있어서,상기 반추동물용 발효사료는 육성기에는 초산 대 프로피온산의 비를 2
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 진안군농업기술센터 2019년 학술연구용역 한우기능성 고급육생산 홍삼박 발효기술 개발 용역 계약