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송고버섯 및 당침액을 준비하는 제1 단계;상기 준비된 송고버섯을 물에 데친 후 상기 물기를 제거하는 제2 단계;상기 물기가 제거된 송고버섯을 상기 당침액에 넣어 당침시키는 제3 단계; 및상기 당침된 송고버섯을 건조시키는 제4 단계;를 포함하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 제1 단계는,상기 송고버섯의 평균 길이와 상기 버섯 갓의 평균 직경이 4 내지 6cm이고, 평균 무게가 40 내지 60g인 것을 2 내지 5 등분하여 준비하는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 제1 단계는,꿀, 설탕 및 유기농원당으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 당원과 물을 포함하는 상기 당침액을 준비하는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 3 항에 있어서,상기 당침액은
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제 3 항에 있어서,상기 당침액은,송고버섯 열수 추출물을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 5 항에 있어서,상기 송고버섯 열수 추출물은,50 내지 80℃의 물로 1 내지 3시간 추출한 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 제2 단계는,상기 준비한 송고버섯을 90 내지 100℃ 물에 5 내지 15초간 데치는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 제3 단계는,상기 물기가 제거된 송고버섯을 상기 당침액에 넣고 80 내지 100℃에서 10 내지 30분간 졸인 후, 실온에서 30분 내지 2시간 더 당침시키는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 제4 단계는,상기 당침된 송고버섯을 50 내지 70℃에서 10 내지 15시간 건조시키는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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송고버섯 정과 전체 100 중량부에 대하여,꿀 5 내지 15 중량부, 유기농원당 5 내지 15 중량부 및 물 50 내지 70 중량부를 포함하는 당침액에 송고버섯 15 내지 25 중량부를 당침시키는 송고버섯 정과 제조방법
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제 10 항에 있어서,상기 당침액은,송고버섯 열수 추출물 5 내지 15 중량부 더 포함하는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법
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제 1 항 내지 제 11 항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 송고버섯 정과
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제 12 항에 있어서,상기 송고버섯 정과는,5 내지 15 브릭스(Brix)의 당도를 가지는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과
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제 12 항에 따른 송고버섯 정과를 포함하여 제조한 식품
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제 14 항에 있어서,상기 식품은,과자, 쿠키, 빵 또는 떡인 것을 특징으로 하는 식품
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