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유청분리단백질-바질검 복합물을 이용한 저지방 마요네즈 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021010395
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유청분리단백질-바질검 복합물을 이용한 저지방 마요네즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 마요네즈에 유청분리단백-바질검 복합물을 첨가함으로써, 기존 마요네즈의 색, 맛, 물성, 풍미 등을 유지하면서, 기능성, 항산화, 항균 활성 등의 생리 활성을 강화시킴과 동시에 지방 함량을 감소시킨 새로운 저지방 마요네즈 및 그 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 29/238 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 29/238(2013.01) A23L 29/281(2013.01)
출원번호/일자 1020200009188 (2020.01.23)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0095391 (2021.08.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.01.23)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영순 서울특별시 송파구
2 김시연 서울특별시 종로구
3 오현빈 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정은열 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, ***호(정앤김특허법률사무소)
2 김태훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, ***호(정앤김특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-0080914-42
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.05.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0156230-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0677198-74
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번호 청구항
1 1
식물성 유지, 난황, 식초, 물 및 유청분리단백질-바질검 복합물을 포함하는 저지방 마요네즈
2 2
제1항에 있어서,상기 물의 중량을 기준으로 상기 유청분리단백질의 함량은 3 내지 7 중량%이고, 상기 바질검의 함량은 0
3 3
제1항에 있어서,상기 식물성 유지는 콩기름, 대두유, 옥수수기름, 채종유, 미강유, 참기름, 들기름, 홍화유, 해바라기유, 목화씨기름, 땅콩기름, 올리브유, 팜유류, 야자유 및 혼합식용유로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 저지방 마요네즈
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식물성 유지, 난황, 식초, 물 및 유청분리단백질-바질검 복합물을 혼합하는 단계를 포함하는 저지방 마요네즈의 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 난황, 식초 및 물을 혼합한 후, 상기 식물성 유지와 상기 유청분리단백질-바질검 복합물을 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 저지방 마요네즈의 제조방법
6 6
제4항에 있어서,상기 물의 중량을 기준으로 상기 유청분리단백질의 함량은 3 내지 7 중량%이고, 상기 바질검의 함량은 0
7 7
제4항에 있어서,상기 식물성 유지는 콩기름, 대두유, 옥수수기름, 채종유, 미강유, 참기름, 들기름, 홍화유, 해바라기유, 목화씨기름, 땅콩기름, 올리브유, 팜유류, 야자유 및 혼합식용유로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 저지방 마요네즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.