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3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물 및 이를 이용한 단백질 강화 초콜릿의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2021010637
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물 및 이를 이용한 단백질 강화 초콜릿의 제조 방법에 관한 것으로, 초콜릿 구성 성분의 배합비 및 3D 프린터의 노즐 온도를 조절하여 단백질 강화 초콜릿의 3D 프린팅 제조 공정을 최적화하였다.
Int. CL A23G 1/44 (2006.01.01) A23G 1/48 (2006.01.01) A23G 1/00 (2021.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01)
CPC A23G 1/44(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/0053(2013.01) A23P 30/20(2013.01)
출원번호/일자 1020200010250 (2020.01.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0096787 (2021.08.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 오인로예 티밀레한 마틴스 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0093232-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초콜릿 및 완두콩 단백질을 80 : 20의 중량비로 포함하는, 3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 초콜릿은 카카오 매스, 카카오버터 또는 이의 대용 유지 및 당류로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는 것인 3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물
3 3
제1항 또는 제2항의 3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물을 이용하여 3D 프린터로 성형하는 것을 포함하는, 단백질 강화 초콜릿을 제조하는 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 성형은 45℃로 온도가 조절된 노즐을 통해 압출되어 이루어지는 것인 단백질 강화 초콜릿을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(산학협력 고도화형) 완두단백 및 완두식이섬유를 활용한 식품의 물성 조절 및 식품개발