요약 | 본 발명은 3D 프린팅용 단백질 강화 초콜릿 조성물 및 이를 이용한 단백질 강화 초콜릿의 제조 방법에 관한 것으로, 초콜릿 구성 성분의 배합비 및 3D 프린터의 노즐 온도를 조절하여 단백질 강화 초콜릿의 3D 프린팅 제조 공정을 최적화하였다. |
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Int. CL | A23G 1/44 (2006.01.01) A23G 1/48 (2006.01.01) A23G 1/00 (2021.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) |
CPC | A23G 1/44(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/0053(2013.01) A23P 30/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200010250 (2020.01.29) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2021-0096787 (2021.08.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |