맞춤기술찾기

이전대상기술

제라닌을 포함하는 해열용 조성물

  • 기술번호 : KST2021010671
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제라닌을 포함하는 해열용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 제라닌은 발열에 대한 해열 효능이 우수하므로, 해열용 약학적 조성물, 발열 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물, 건강식품 조성물 및 사료 첨가용 조성물로 유용할 수 있다.
Int. CL A61K 31/353 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A61K 31/353(2013.01) A61P 29/00(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020200012424 (2020.02.03)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0098643 (2021.08.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.02.03)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강세찬 경기도 용인시 기흥구
2 권정은 경기도 수원시 영통구
3 박대원 서울특별시 강북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0108872-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제라닌(geraniin), 이의 이성질체, 유도체, 또는 약학적으로 허용가능한 염을 포함하는, 해열용 약학적 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 제라닌(geraniin), 이의 이성질체, 유도체, 또는 약학적으로 허용가능한 염은 조성물 전체 중량 대비 0
3 3
제1항에 있어서,상기 약학적 조성물은 경구 투여용, 근육내 투여용, 정맥내 투여용, 복강내 투여용, 피하 투여용, 피내 투여용, 또는 국소 투여용으로 제제화되는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
4 4
제라닌(geraniin), 이의 이성질체, 유도체, 또는 식품학적으로 허용가능한 염을 포함하는, 발열 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 건강기능식품은 정제, 캡슐제, 환제 또는 액제 형태의 식품인 것을 특징으로 하는, 건강기능식품 조성물
6 6
제라닌(geraniin), 이의 이성질체, 유도체, 또는 식품학적으로 허용가능한 염을 포함하는, 발열 예방 또는 개선용 건강식품 조성물
7 7
제6항에 있어서,상기 건강식품은 각종 드링크제, 육류, 소세지, 빵, 캔디류, 스넥류, 면류, 아이스크림, 유제품, 스프, 이온음료, 음료수, 알코올 음료, 껌, 차 및 비타민 복합제에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 건강식품 조성물
8 8
제라닌(geraniin), 이의 이성질체, 유도체, 또는 식품학적으로 허용가능한 염을 포함하는 발열 예방 또는 개선용 사료 첨가용 조성물
9 9
제8항에 있어서,상기 사료 첨가용 조성물은 고농축액, 분말 또는 과립 형태인 것을 특징으로 하는, 사료 첨가용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경희대학교 산학협력단 생명산업기술개발사업 국내 식물자원 활용 만성감염 허피스 바이러스 치료소재 개발 및 산업화 5/5