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(a) 전분이 분산된 전분 용액을 준비하는 단계;(b) 상기 전분 용액을 호화시키는 단계;(c) 호화된 상기 전분 용액을 냉각시키는 단계;(d) 냉각된 상기 전분 용액에, 상기 전분의 α-1,6 글리코시드 결합(glycosidic linkage)을 제거하는 탈분지 효소를 첨가하여 탈분지 처리하는 단계; 및(e) 탈분지 처리되어 생성된 직쇄 구조의 아밀로즈(amylose)가 이중 나선구조로 자가조립되어 재결정화되도록, 탈분지 처리된 상기 전분 용액을 소정의 반응 온도에서 방치하여 재결정화 처리하는 단계;를 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (a) 단계는,pH 3
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3
청구항 2에 있어서,상기 전분은,0
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4
청구항 1에 있어서,상기 (b) 단계는,상기 전분 용액을 80 ~ 140℃로 가열하여 호화시키는 난소화성 덱스트린 제조방법
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5
청구항 1에 있어서,상기 (c) 단계는,상기 전분 용액을 30 ~ 70℃로 냉각하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 탈분지 효소는,이소아밀라아제(isoamylase), 및 풀루라나아제(pullulanase)로 구성된 군으로부터 선택되는 적어도 하나 이상을 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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7
청구항 1에 있어서,상기 (d) 단계에서, 상기 탈분지 효소는,0
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8
청구항 1에 있어서,상기 (e) 단계에서, 상기 반응 온도는,4 ~ 90℃인 난소화성 덱스트린 제조방법
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9
청구항 1에 있어서,상기 (e) 단계는,적어도 24시간 이상 상기 전분 용액을 방치하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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10
청구항 1에 있어서,(f) 재결정화 처리된 상기 전분 용액으로부터, 덱스트린을 분리하는 단계; 및(g) 분리된 상기 덱스트린을 세척하는 단계;를 더 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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11
청구항 10에 있어서,(h) 세척된 상기 덱스트린을 40 ~ 60℃의 온도로 가열하여 건조하는 단계;를 더 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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12
청구항 10에 있어서,(h) 산성 용액에, 세척된 상기 덱스트린을 첨가하여 가수분해하는 단계;를 더 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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13
청구항 12에 있어서,상기 (h) 단계는,30 ~ 50℃의 온도에서, 6 ~ 24시간 동안 가수분해하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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14
청구항 10에 있어서,(h) 세척된 상기 덱스트린과 알파아밀라아제를 반응시켜 가수분해하는 단계;를 더 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 14에 있어서,상기 (h) 단계는,상기 알파아밀라아제를 상기 전분 대비 3 ~ 7%로 첨가하고, 30 ~ 50℃의 온도에서, 3 ~ 12시간 동안 가수분해하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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