맞춤기술찾기

이전대상기술

페닐락틱산(phenyllactic acid) 생성능이 우수한 류코노스톡 락티스 WiKim48 및 이를 포함하는 조성물

  • 기술번호 : KST2021011194
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 류코노스톡 락티스 WiKim48은 페닐락틱산(phenyllactic acid) 생성능을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 정장, 면역 강화 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다. 나아가, 발효 식품의 스타터로서 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12P 7/42 (2006.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210096456 (2021.07.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0093835 (2021.07.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2019-0121478 (2019.10.01)
관련 출원번호 1020190121478
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종희 광주광역시 북구
2 정세라 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0848821-31
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 또는 이의 배양물을 포함하는 페닐락틱산(phenyllactic acid) 생성용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품 또는 음료인 조성물
3 3
류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 또는 이의 배양물을 포함하는 페닐락틱산(phenyllactic acid) 생성용 사료 조성물
4 4
류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 또는 이의 배양물로 이루어지는 발효용 유산균 스타터
5 5
김치 제조시,김치 양념소에 류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 또는 이의 배양물을 첨가하는 단계를 포함하는, 페닐락틱산(phenyllactic acid)을 함유하는 김치의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,류코노스톡 락티스 WiKim48(Leuconostoc lactis WiKim48; 수탁번호 KFCC11695P) 균주는 접종 초기 균수를 기준으로 유산균 수가 104 CFU/g 내지 1011 CFU/g가 되도록 김치 양념소에 첨가하는 것인 김치의 제조방법
7 7
제5항 또는 제6항에 따른 제조방법으로 제조된 김치
8 8
제7항에 있어서,상기 김치는 0 내지 7℃에서 7 내지 21일간 발효시킨 후, 10㎍/㎖ 이상의 페닐락틱산(phenyllactic acid)을 함유하는 김치
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR20210039094 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 대사체 기반 발효미생물 모니터링 지표 개발
2 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 김치유래미생물의 바이오소재화 기술개발