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요약 |
본 발명은 소금, PEG(polyethylene glycol), 증류수를 1:0.1:40의 중량비로 혼합한 후, 이에 아로니아를 -40℃의 중탕에서 10분 동안 침지하는 공정을 2회 반복하도록 구성되는 아로니아의 떫은맛 저감을 위한 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 아로니아의 떫은맛을 낮추고 고유의 단맛을 증가시킴과 동시에 유용물질의 감소를 최대한 억제시켜 아로니아의 가공품 생산에 효율성을 증대하도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
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Int. CL |
A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
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CPC |
A23L 27/84(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 27/2026(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020200029881
(2020.03.10)
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출원인 |
전북대학교산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2021-0114305
(2021.09.23)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.03.10)
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심사청구항수 |
1 |