맞춤기술찾기

이전대상기술

아로니아의 떫은맛 저감을 위한 제조방법

  • 기술번호 : KST2021011229
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소금, PEG(polyethylene glycol), 증류수를 1:0.1:40의 중량비로 혼합한 후, 이에 아로니아를 -40℃의 중탕에서 10분 동안 침지하는 공정을 2회 반복하도록 구성되는 아로니아의 떫은맛 저감을 위한 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 아로니아의 떫은맛을 낮추고 고유의 단맛을 증가시킴과 동시에 유용물질의 감소를 최대한 억제시켜 아로니아의 가공품 생산에 효율성을 증대하도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC A23L 27/84(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 27/2026(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020200029881 (2020.03.10)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0114305 (2021.09.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.03.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용주 전라북도 전주시 완산구
2 김현기 서울특별시 양천구
3 이예진 충청남도 논산시 시민로***번

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이영수 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **-*, *층(역삼동, 대명빌딩)(휴피아국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0255319-45
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소금, PEG(polyethylene glycol), 증류수를 1:0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.