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천연 쌀눈 추출물을 포함하는 칠곡 삼계죽의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021011237
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 쌀눈 추출물을 포함하는 칠곡 삼계죽의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 천연 쌀눈 추출물을 포함하는 칠곡 삼계죽의 경우, 쌀눈을 원물 그대로 첨가한 것이 아닌 증류수만을 이용한 천연 추출방법으로 추출하여 쌀눈에 첨가된 GABA 함량과 쌀눈의 향을 증가시킬 수 있으며, 삼계죽에 멥쌀, 찹쌀, 현미, 귀리, 기장 및 보리를 포함하는 곡물과 채소를 첨가하여 영양적 가치가 높은 삼계죽을 제조할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210005266 (2021.01.14)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0091675 (2021.07.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200004655   |   2020.01.14
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.14)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미나경민 전라북도 전주시 완산구
2 황지선 전라북도 전주시 덕진구
3 오현아 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0050025-65
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
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번호 청구항
1 1
쌀눈 추출물, 기장, 멥쌀, 찹쌀, 귀리, 녹두, 현미, 닭가슴살, 양파, 당근, 마늘, 인삼, 천일염, 대파, 치킨스톡, 찹쌀가루 및 감자전분을 포함하는 칠곡 삼계죽 재료를 준비하는 단계;정제수에 쌀눈추출물, 기장, 멥쌀, 찹쌀, 귀리, 녹두, 현미, 닭가슴살, 양파, 당근, 마늘, 인삼 및 천일염을 첨가하여 5 내지 15분간 가열하여 1차 육수를 제조하는 단계;상기 1차 육수에 대파 및 치킨스톡을 넣고 3 내지 7분간 가열하여 2차 육수를 제조하는 단계; 및상기 2차 육수에 상기 찹쌀가루 및 감자전분을 넣고 1 내지 3분간 가열하여 칠곡 삼계죽을 제조하는 단계;를 포함하는 칠곡 삼계죽 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 재료는 정제수 72
3 3
제1항에 있어서,상기 쌀눈 추출물은 쌀눈 및 물을 혼합한 후 40 내지 60℃로 가열하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 칠곡 삼계죽 제조 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 닭가슴살은 90~100℃의 온도에서 10 내지 30분간 삶아 준비하는 것을 특징으로 하는, 칠곡 삼계죽 제조 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 멥쌀, 찹쌀, 귀리, 녹두 및 현미는 물에 1 내지 3시간동안 불려 준비하는 것을 특징으로 하는, 칠곡 삼계죽 제조 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 찹쌀가루 및 감자전분은 찹쌀가루 및 감자전분을 물에 개어 준비하는 것을 특징으로 하는, 칠곡 삼계죽 제조 방법
7 7
제1항 내지 제6항의 방법으로 제조된 칠곡 삼계죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전북대학교 농축산물수확후융복합실용화기술개발 소비자 기호성 기반 아침식사용 쌀 가공품 개발
2 농림축산식품부 전북대학교산학협력단 고부가가치식품기술개발(R&D) 천연향료를 적용한 시장지향형 제품 개발