요약 | 본 발명은 천연 쌀눈 추출물을 포함하는 칠곡 삼계죽의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 천연 쌀눈 추출물을 포함하는 칠곡 삼계죽의 경우, 쌀눈을 원물 그대로 첨가한 것이 아닌 증류수만을 이용한 천연 추출방법으로 추출하여 쌀눈에 첨가된 GABA 함량과 쌀눈의 향을 증가시킬 수 있으며, 삼계죽에 멥쌀, 찹쌀, 현미, 귀리, 기장 및 보리를 포함하는 곡물과 채소를 첨가하여 영양적 가치가 높은 삼계죽을 제조할 수 있는 장점이 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020210005266 (2021.01.14) |
출원인 | 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2021-0091675 (2021.07.22) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 |
대한민국 | 1020200004655 | 2020.01.14
|
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2021.01.14) |
심사청구항수 | 7 |