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꾸지뽕 (Cudrania tricuspidata Bureau) 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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제1항에 있어서, 상기 꾸지뽕 추출물은 뿌리, 줄기, 잎 및 열매로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 추출물인 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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제2항에 있어서, 상기 열매는 미숙과 또는 성숙과인 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 탄소수 1 내지 5의 무수 또는 함수 저급 알코올, 물, 상기 저급 알코올과 물과의 혼합용매, 메틸렌 클로라이드, 에틸 아세테이트, 클로로포름, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌글리콜, 헥산 및 디에틸에테르로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 추출용매로 추출된 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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5
제1항에 있어서, 상기 분획물은 꾸지뽕 용매 조추출물에 에틸에테르, 아세트산에틸, 부탄올 및 디클로로메탄으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 용매를 사용한 용매 분획물인 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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6
제1항에 있어서, 상기 어류는 양식어류 또는 관상어인 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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7
제6항에 있어서, 상기 양식어류는 넙치, 우럭, 돔, 능성어, 숭어, 농어, 전어, 가자미, 복어, 고등어, 노래미, 다랑어, 민어, 방어, 전갱이, 잉어, 숭어, 향어, 뱀장어, 메기, 미꾸라지 및 붕어로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물
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8
제1항에 있어서, 상기 세균은 그람 양성균 또는 그람 음성균인 것인, 조성물
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제1항에 있어서, 상기 어류 세균성 질병은 연쇄상구균증, 포도상구균증, 세균성신장병, 노카르디아병, 절창병, 에로모나스병, 에드워드병, 활주세균병, 류결절증, 적점병, 슈도모나스병 및 리케챠병, 비브리오병으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 조성물
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10
제1항에 있어서, 상기 조성물은 하기의 화학식 1 내지 17로 이루어진 군에 선택된 1종 이상의 화합물 또는 이의 유도체를 포함하는 것인, 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물:[화학식 1]상기 화학식 1에서,R1은 -H 또는 -OH이고,R2는 -OH 또는 -OCH3이고,R3 및 R4는 각각 독립적으로 -H, 또는 이다;[화학식 2]상기 화학식 2에서,R1은 -H 또는 -OH이고,R2는 -OH 또는 -OCH3이고,R3은 -H 또는 이다;[화학식 3]상기 화학식 3에서,R1은 -H 또는 -OH이고,R2는 -OH이고,R3은 -H 또는 이다;[화학식 4]상기 화학식 4에서,R1은 -H 또는 -OH이고,R2는 -OH 또는 -OCH3이고,R3은 -H 또는 -OCH3이고,R4는-H 또는 이다;[화학식 5];[화학식 6]상기 화학식 6에서, R은 -H 또는 -OH이다;[화학식 7];[화학식 8];[화학식 9];[화학식 10];[화학식 11];[화학식 12];[화학식 13];[화학식 14];[화학식 15];[화학식 16]; 및[화학식 17]
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꾸지뽕 (Cudrania tricuspidata Bureau) 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 어류 세균성 질병의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
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꾸지뽕 (Cudrania tricuspidata Bureau) 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 어류 세균 활성을 갖는 어류 사료용 조성물
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꾸지뽕 (Cudrania tricuspidata Bureau) 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 어류 세균 활성을 갖는 어류 사료 첨가용 조성물
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꾸지뽕 추출물 또는 분획물을 이용한 어류 세균성 질병의 예방 또는 치료방법
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꾸지뽕 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 어류 세균성 질병에 대한 항균 조성물 제조 방법:꾸지뽕을 준비 하는 꾸지뽕 준비 단계; 및꾸지뽕에 추출용매를 가하여 추출하는 용매추출 단계
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제15항에 있어서, 상기 꾸지뽕은 뿌리, 줄기, 잎 및 열매로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 열매는 미숙과 또는 성숙과인 것인, 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 추출용매는 탄소수 1 내지 5의 무수 또는 함수 저급 알코올, 물, 상기 저급 알코올과 물과의 혼합용매, 메틸렌 클로라이드, 에틸 아세테이트, 클로로포름, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌글리콜, 헥산 및 디에틸에테르로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 용매추출 단계는 20 내지 100 ℃에서 수행하는 것인, 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 용매추출 단계는 5 내지 10 시간 동안 수행하는 것인, 제조 방법
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