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플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법

  • 기술번호 : KST2021011445
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법에 관한 것이다. 본 발명의 하나의 실시예에 따라, 농산물 가공식품 제조 시 고온 가공처리에 따라 생성되는 아크릴아마이드를 저감화하기 위한 방법에 있어서, 고온 가공처리된 농산물 가공식품에 대해 저온 플라즈마 처리를 수행하여 아크릴아마이드를 저감시키는 아크릴아마이드 저감 단계를 포함하는, 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법이 제안된다.
Int. CL A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 3/26 (2006.01.01)
CPC A23L 5/20(2013.01) A23L 5/10(2013.01) A23L 3/263(2013.01)
출원번호/일자 1020180165416 (2018.12.19)
출원인 가천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0076811 (2020.06.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 가천대학교 산학협력단 대한민국 경기도 성남시 수정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 목철균 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 박혜성 경기도 성남시 수정구
3 서준식 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이범호 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** *층, *층 (역삼동,옥신타워)(성화국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1280125-46
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번호 청구항
1 1
농산물 가공식품 제조 시 고온 가공처리에 따라 생성되는 아크릴아마이드를 저감화하기 위한 방법에 있어서,고온 가공처리된 상기 농산물 가공식품에 대해 저온 플라즈마 처리를 수행하여 상기 아크릴아마이드를 저감시키는 아크릴아마이드 저감 단계를 포함하는, 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 1에서,상기 아크릴아마이드 저감 단계 이전에 농산물 또는 상기 농산물의 가공물에 대해 아크릴아마이드 생성을 야기하는 고온 가공처리를 수행하는 가공처리 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 2에서,상기 농산물은 전분을 함유하는 서류 내지 곡류, 또는 커피원두이고,상기 가공처리는 고온 가열을 수반하는 튀기기, 볶기, 로스팅 중 하나인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 3에서,상기 농산물 가공식품은 스낵 및 비스켓을 포함하는 과자류, 시리얼류, 감자튀김, 커피, 곡류로 볶은 차류 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 1 내지 4 중의 어느 하나에서,상기 저온 플라즈마 처리는 유전체장벽방전 플라즈마(DBDP), 코로나방전 플라즈마제트(CDPJ), 단속식 코로나방전 플라즈마제트(ICDPJ) 중의 어느 하나에 의한 처리인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 5에서,상기 코로나방전 플라즈마제트(CDPJ) 방식에서 1
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청구항 5에서,상기 단속식 코로나방전 플라즈마제트(ICDPJ) 방식에서 2
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