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농산물 가공식품 제조 시 고온 가공처리에 따라 생성되는 아크릴아마이드를 저감화하기 위한 방법에 있어서,고온 가공처리된 상기 농산물 가공식품에 대해 저온 플라즈마 처리를 수행하여 상기 아크릴아마이드를 저감시키는 아크릴아마이드 저감 단계를 포함하는, 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 1에서,상기 아크릴아마이드 저감 단계 이전에 농산물 또는 상기 농산물의 가공물에 대해 아크릴아마이드 생성을 야기하는 고온 가공처리를 수행하는 가공처리 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 2에서,상기 농산물은 전분을 함유하는 서류 내지 곡류, 또는 커피원두이고,상기 가공처리는 고온 가열을 수반하는 튀기기, 볶기, 로스팅 중 하나인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 3에서,상기 농산물 가공식품은 스낵 및 비스켓을 포함하는 과자류, 시리얼류, 감자튀김, 커피, 곡류로 볶은 차류 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 1 내지 4 중의 어느 하나에서,상기 저온 플라즈마 처리는 유전체장벽방전 플라즈마(DBDP), 코로나방전 플라즈마제트(CDPJ), 단속식 코로나방전 플라즈마제트(ICDPJ) 중의 어느 하나에 의한 처리인 것을 특징으로 하는 플라즈마를 이용한 가공식품의 아크릴아마이드 저감 방법
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청구항 5에서,상기 코로나방전 플라즈마제트(CDPJ) 방식에서 1
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청구항 5에서,상기 단속식 코로나방전 플라즈마제트(ICDPJ) 방식에서 2
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