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유산균 발효를 이용한 뽕잎 추출물의 제조방법 및 이로부터 제조된 뽕잎 추출물

  • 기술번호 : KST2021011482
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건조된 뽕잎을 용매에 혼합하고 추출하는 단계, 상기 혼합물을 여과하는 단계, 상기 여과물을 분리하여 여과액을 제조하는 단계, 상기 여과액을 농축하는 단계 및 상기 농축된 여과액에 락토바실러스속(Lactobacillus spp.) 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 뽕잎 추출물의 제조방법 및 이로부터 제조된 뽕잎 추출물을 제공한다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200093370 (2020.07.27)
출원인 에프시아로마 주식회사, 가천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0012982 (2021.02.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190091082   |   2019.07.26
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.27)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 에프시아로마 주식회사 대한민국 경기도 성남시 중원구
2 가천대학교 산학협력단 대한민국 경기도 성남시 수정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오승훈 경기도 하남시 위례순환로 **
2 황동영 경기도 성남시 수정구
3 박영서 경기도 성남시 분당구
4 이설희 서울특별시 서초구
5 옥현정 경기도 용인시 기흥구
6 최지수 경기도 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전종학 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, 성지*차빌딩 **층 대표:****호 경은국제특허법률사무소 (역삼동)
2 이용하 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, 성지*차빌딩 **층 대표:****호 (역삼동)(경은국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-0785741-31
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0787093-00
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번호 청구항
1 1
건조된 뽕잎을 용매에 혼합하고 추출하는 단계;상기 혼합물을 여과하는 단계;상기 여과물을 분리하여 여과액을 제조하는 단계; 상기 여과액을 농축하는 단계; 및상기 농축된 여과액에 락토바실러스속(Lactobacillus spp
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 추출 단계는 용매로서 물을 포함하고, 60 내지 100℃의 온도 조건에서 추출하는 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
3 3
청구항 2에 있어서, 상기 추출 단계는 건조된 뽕잎과 물의 중량비가 1: 3 내지 25인 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 여과는 30 내지 60 mesh의 조건으로 수행하는 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 여과물의 분리는 5000 내지 10000rpm으로 5 내지 15분 원심분리를 수행하는 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 농축된 여과액은 전체 성분 중 고형분이 2 내지 5 중량%인 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 락토바실러스속(Lactobacillus spp
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 락토바실러스속(Lactobacillus spp
9 9
청구항 1에 있어서, 하기 조건의 발효 단계를 수행하는 것인 뽕잎 추출물의 제조방법
10 10
청구항 1 내지 9 중 어느 한 항에 따라 제조된 뽕잎 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 에프시아로마(주) 산학연협력기술개발사업(첫걸음) 뽕잎 추출물의 유산균 발효를 통한 혈당 조절용 음료의 제품화