맞춤기술찾기

이전대상기술

블루베리 및 흑미 추출물 배양 유산균을 포함하는 피부상태 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2021011609
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블루베리 및 흑미 추출물 배양 유산균을 포함하는 피부상태 개선용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 블루베리 및 흑미 발효 추출물을 포함하는, 피부상태 개선용 식품 조성물; 피부상태 개선용 화장료 조성물; 피부염의 예방 또는 치료용 의약외품 조성물 및 상기 추출물을 개체에 투여하는 단계를 포함하는, 개체의 피부상태를 개선시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 발효 추출물은 세포 독성을 나타내지 않으면서도, 미세먼지를 비롯한 환경성 인자에 의해 유도된 염증성 사이토카인인 IL-6 및 IL-1β의 분비를 감소시켜 피부염의 예방 또는 개선 효과가 있으며, 상처 치유 효과를 통해 피부상태를 개선시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 8/9783 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A61K 8/9783(2013.01) A61Q 19/00(2013.01) A61K 2800/85(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/318(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23Y 2220/67(2013.01)
출원번호/일자 1020180131080 (2018.10.30)
출원인 안국건강 주식회사, 가천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2106440-0000 (2020.04.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200507) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.30)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안국건강 주식회사 대한민국 서울특별시 강남구
2 가천대학교 산학협력단 대한민국 경기도 성남시 수정구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 어광 서울특별시 서초구
2 이택환 경기도 양주시
3 서상희 서울특별시 구로구
4 박서현 서울특별시 구로구
5 진미림 서울특별시 송파구
6 김선여 서울특별시 강남구
7 홍성민 충청북도 충주시 칠금
8 강민철 인천광역시 연수구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인한얼 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안국건강 주식회사 서울특별시 강남구
2 가천대학교 산학협력단 경기도 성남시 수정구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-1074187-34
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0446945-17
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0446944-72
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0359486-90
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0742558-16
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0742559-62
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0598907-15
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0963743-39
9 법정기간연장승인서
2019.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0154316-97
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.08 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1027740-27
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-1027739-81
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0816874-44
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0036389-05
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2020-0036387-14
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.02.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0092984-00
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5082857-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
블루베리 및 흑미 발효 추출물을 포함하는 상처 개선용 식품 조성물로서, 상기 블루베리 및 흑미 발효 추출물은 블루베리 및 흑미의 복합 추출물을 유산균으로 발효시켜 제조된 것인, 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 발효는 락토바실러스 속(Lactobacillus sp
3 3
제2항에 있어서, 상기 락토바실러스 속 미생물은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)인 것인, 조성물
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
블루베리 및 흑미 발효 추출물을 포함하는 상처 개선용 화장료 조성물로서, 상기 블루베리 및 흑미 발효 추출물은 블루베리 및 흑미의 복합 추출물을 유산균으로 발효시켜 제조된 것인, 화장료 조성물
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
블루베리 및 흑미 발효 추출물을 인간을 제외한 개체에 투여하는 단계를 포함하는 개체의 상처를 치유하는 방법으로서, 상기 블루베리 및 흑미 발효 추출물은 블루베리 및 흑미의 복합 추출물을 유산균으로 발효시켜 제조된 것인, 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 안국건강(주) 고부가가치식품기술개발사업 유색미, 블루베리 복합생물전환 신소재를 활용한 환경오염성인자 유도 피부면역 이상 개선 건강기능식품 개발